Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму 189 тысяч детей получили президентские выплаты

В Крыму 189 тысяч детей получили президентские выплаты

Автор: Наталья Шайкина

В День защиты детей более 120 тысяч крымских семей получили по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в рамках мер поддержки в период пандемии. 6 тысячам семей отказали в президентских выплатах. Одной из причин отказа на выплаты стали неправильно указанные данные расчетного счета заявителя.

«Вчера Пенсионный фонд по республике произвел первый транш платежа. Мы обработали более 135 тысяч заявлений, по 120 тысяч из них приняли положительные решения, что позволило вчера заплатить людям по 10 тысяч на каждого ребенка. По шести тысячам заявлений были приняты отказные решения в связи с неправильно поданными данными», — сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по РК Людмила Пупышева на ежедневном брифинге о ситуации с COVID-19.

Пупышева уточнила, что многодетные семьи должны подать одно заявление на всех детей. Но если семья имеет право и на единовременную, и ежемесячную выплату, то необходимо заполнить два заявления: один документ на 10-тысячную выплату, второй — на ежемесячную в размере 5 тысяч рублей.

11 мая президент России Владимир Путин озвучил ряд дополнительных мер поддержки для семей с детьми — с 1 июня текущего года будет осуществляться разовая выплата в размере 10 000 рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Кроме того, президент предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3 375 рублей до 6 751 рубля. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты.

Также глава государства предложил установить для семей, где ребенок родился до 1 января 2020 года и был введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка, ежемесячную выплату в 5 000 рублей. «Причем не только в мае и июне, но и за апрель, то есть тоже задним числом. Таким образом, выплаты по 5 000 рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет», — уточнил президент.

Артек | В Крыму 189 тысяч детей получили президентские выплаты

2 июня 2020

Категории: дети, пособия, президент

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов