Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Евпаторийскому театру «Золотой ключик» 33 года

Евпаторийскому театру «Золотой ключик» 33 года

Автор: Наталья Шайкина

В минувшие выходные Евпаторийский театр «Золотой ключик» отпраздновал своё 33-летие. Праздничные мероприятия проходили в онлайн-формате. В этом году коллектив театра впервые работал в новом формате: прямые трансляции спектаклей и сказки на ночь, виртуальные квартирники и юмористические парные прямые эфиры. Празднование дня рождения театра проходило на странице в Instagram, а на YouTube состоялась онлайн-трансляция спектакля «Золотой ключик».

В рамках праздничных мероприятий прошел онлайн-концерт, в который вошли песни, стихотворения, театральные байки и анекдоты в исполнении артистов театра. Художественный руководитель театра Андрей Пермяков выразил уверенность в том, что артисты и впредь будут дарить юным зрителям свою любовь и творчество, а вынужденная разлука завершится теплой встречей в стенах театра, искренними эмоциями и чувствами.

Сегодня Крымский ТЮЗ и его неотъемлемая часть — детский театр «Золотой ключик» — являются сердцем культурного Крыма. В репертуаре театра более 20 спектаклей по мотивам произведений российских и зарубежных авторов, а также авторские спектакли А. Пермякова.

Взрослые-профессионалы и дети-актеры воплощают на сцене самые добрые и мудрые сказки. В цехах театра проходит полный цикл производства спектаклей: разработка эскизов, изготовление костюмов, головных уборов, реквизита, бутафории и декораций. В некоторых процессах принимают участие и юные воспитанники творческих мастерских.

Евпаторийский театр активно сотрудничает с Союзом театральных деятелей Российской Федерации и ведущими российскими театральными коллективами. Его спектакли регулярно участвуют в крупных российских и международных фестивалях. Премьеры, выпущенные театром в последние годы, отмечены Высшей театральной премией Крыма «Золотой грифон» и другими наградами.

Золотой ключик | Евпаторийскому театру «Золотой ключик» 33 года

1 июня 2020

Категории: Евпатория, театр

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов