Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму бездомного поселили в общежитие

В Крыму бездомного поселили в общежитие

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе бездомному, которого дважды штрафовали за нарушение режима самоизоляции, дали комнату в общежитии. 26 апреля сотрудники МВД составили на него первый протокол за нарушение режима, а 10 мая — второй. Впоследствии протоколы были отменены. Глава администрации Симферополя Елена Проценко обещала помочь мужчине с получением комнаты в общежитии и трудоустройством.

«Мне выделили комнату в общежитии. Там есть кухня, ванная комната. Пока нет мебели, но это не проблема, поскольку я официально трудоустроен дворником и сам смогу туда все купить. Повезло и с соседями, очень хорошая семейная пара», — поделился Владимир Котолупов. Несмотря на то, что ему теперь есть где жить, мужчина не оставляет надежды получить собственную квартиру, которая ему положена как сироте.

С момента ввода режима самоизоляции Владимира дважды оштрафовали на 1100 рублей. Но в итоге в МВД пошли навстречу бездомному и протоколы отменили. Поскольку, где именно человек без определенного места жительства должен самоизолироваться, не ясно.

Котолупов более 20 лет проживал на улице, скитался по подвалам и чердакам. Последним местом, где он пытался отсидеться, стала небольшая подсобка на кладбище. Но там уже наварили петли, и каморку закрыли наглухо. «Я родился в Симферополе, я сирота. В 90-х работал художником в кинотеатре «Мир», рисовал афиши фильмов. Так вышло, что в те годы наш участковый милиционер положил глаз на мою квартиру, — вспоминает бездомный. — В середине 90-х я попал в больницу с ножевым ранением. Он в больнице предложил мне подписать бумагу, что я квартиру безвозмездно передаю в его пользу. Я отказался», — рассказывает Владимир.

После выписки из больницы в квартиру Владимира ворвались двое людей. Один нанес Владимиру удар ножом в область сердца, мужчина впал в кому. Документы на квартиру, паспорт, трудовая книжка всё пропало, из квартиры его вышвырнули. Приходилось зимой и на улице спать. «Я обычно в Храме Всех Святых подрабатываю, по хозяйству что-то делаю, помогал художнику расписывать стены. Все деньги на питание трачу. Покупаю одну банку консервов да полбулки хлеба. На день хватает, я привык» — поделился Владимир.

Прокуратура начала выяснять все обстоятельства того, как именно мужчина оказался на улице. Сейчас Владимир занимается оформлением всех документов, которые у него пропали в 90-е, пытается получить квартиру и надеется, что еще не раз сможет помочь тому храму, где его не бросили на произвол судьбы.

Владимир | В Крыму бездомного поселили в общежитие

21 мая 2020

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов