Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Завершился первый онлайн-проект «Артека»

Завершился первый онлайн-проект «Артека»

Автор: Наталья Шайкина

Впервые за 95-летнюю историю Международный детский центр «Артек» представил масштабный онлайн-проект «Время памяти и славы». В нем смогли принять участие все желающие, независимо от возраста и места проживания — почти 22 тысяч детей и взрослых из 55 стран, в том числе из Австрии, Австралии, США, Израиля, Нидерландов, Великобритании, Испании, Германии. Половина участников — уже артековцы, а остальные только мечтают об этом, но все без исключения смогли прожить яркие дни в атмосфере артековских традиций.

Сегодня онлайн-проект завершился традиционной «Встречей перед расставанием». К участникам обратился директор «Артека» Константин Федоренко: «Вот и подошел к завершению наш онлайн-проект «Время памяти и славы». Когда мы его начинали, не ожидали, что он станет полноценной сменой, а вы — настоящими артековцами. Сегодня могу сказать, что за всю 95-летнюю историю «Артека» не было еще такой смены по количеству участников — вас 22 тысячи! Совершайте поступки, которые позволят вам доказать, что вы лучшие, и в ближайшем будущем получить заветную путевку за свои достижения и попасть в «Артек». Мы ждем вас и верим в каждого из вас!»

Вместе с директором артековцы вспомнили самые яркие события проекта: как увидели первый эфир 1-го мая, как вместе делали зарядку, готовили традиционные артековские блюда, читали стихи и книги, смотрели фильмы. Как на протяжении всей смены говорили о важных вещах — о памяти и славе, о подвиге советского народа, который победил фашизм и поднял знамя Победы над Рейхстагом.

За эти 19 дней вместе с «Артеком» дети и взрослые прошли 19 экскурсий по детскому центру, посетили 15 мастер-классов, выполнили 19 утренних разминок и множество акций. За время проекта на официальной странице детского центра ВКонтакте размещено более 168 публикаций, из которых 40 эфиров! Общий охват ВКонтакте составил 2 328 412 пользователей сети, обратная связь — 59 430 комментариев. В Инстаграм было запущено 100 публикаций, а охват аудитории составил около двух миллионов. На сайте «Артека» опубликовано рекордное количество материалов за смену — 90. Столько же видеороликов размещено в Ютубе.

В онлайн-проект включились целыми семьями — с мамами, папами, братьями, сестрами!  Благодаря этому «Артек» узнал удивительные истории и познакомился с династиями артековцев. Есть семьи, в которых бережно хранятся пионерские галстуки и «фотокарточки на память». Владельцы этих реликвий сейчас отправляют в «Артек» уже своих детей и внуков.

МДЦ «Артек» отменил свои смены с 30 апреля. Сейчас идут переговоры об открытии лагеря 1 июня. Пока речь идет об оздоровлении только крымский детей, если федеральный центр одобрит инициативу властей РК. При этом в МДЦ будут работать всего несколько лагерей, номерной фонд которых соответствует новым требованиям Роспотребнадзора.

Глава Крыма Сергей Аксенов обсудил с министром просвещения РФ Кравцовым возможность открытия крымских лагерей. «Высока вероятность, что внутренний туризм откроем. У нас есть образцовые лагеря. «Артек» в состоянии принять определенное количество детей, небольшие смены. Вчера я с Сергеем Сергеевичем Кравцовым проговорил… Если в течение этих двух недель не будет ЧП и ЧС, то скорее всего с 1 июня крымских детей частично отправим отдыхать», — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба. Все путевки будут выдаваться за бюджетный счет. Тем не менее, окончательное решение будет принято 26-27 мая.

Артек. Янтарный | Завершился первый онлайн-проект «Артека»

20 мая 2020

Категории: Артек, отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов