Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму вводится масочный режим — предприятия возобновили работу

В Крыму вводится масочный режим — предприятия возобновили работу

Автор: Наталья Шайкина

С 1 мая в Республике Крым начали работу 4 128 предприятий, которые подали заявления на возобновление работы, и подписали соглашения о выполнении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Еще больше предприятий начнут работать с 12 мая, поэтому с этого дня правительство РК вводит масочный режим на всей территории полуострова. Граждане обязаны надевать маски при посещении общественных мест, объектов торговли и транспорта.

Все открывшиеся предприятия будут вноситься в специальный реестр, и постоянно проверяться на соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. «Мы договорились, что с 12-го числа еще больше сфер по бизнесу и нашей общественной жизни будут работать. Как обязательный режим — ношение маски: в транспорте, при посещении общественных учреждений, социальных объектов и так далее», — сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, власти республики «не строят иллюзий» и убеждены, что зараженных коронавирусом в Крыму больше, чем выявлено на данный момент. «Мы понимаем, что может быть негативный сценарий развития. Если сейчас процесс выявляемости пойдет, в теории, при негативном прогнозе, мы можем за две недели забить все наши обсерваторы и больницы. Вероятность его осуществления достаточно высока. Избежать его можно только в одном случае — соблюдать все меры предосторожности. И то это не гарантирует того, что у нас не будет вспышки», — пояснил глава РК.

Глава республики также поручил проработать вопрос увеличения количества тестирований крымчан на коронавирус. «У нас большое количество бессимптомников, у которых нет внешних признаков болезни. Они бессимптомно друг другу передают. И до тех пор, пока не выплеснется, мы эту ситуацию не видим. Нужно подумать, каким образом увеличить количество тестирований, и в тех опасных районах, где случаи произошли, подумать, как этот круг выявить. До тех пор пока мы всех бессимптомников на полуострове не выявим, мы остановить эту картину не сможем», — отметил Аксенов.

За последние сутки в республике коронавирус подтвердили еще у 6 человек, которые пришли на пасхальную церковную службу в Сакском районе. «В очаге, который зарегистрирован в Сакском районе после светлого праздника Пасхи, уже зарегистрировано шесть заболевших. Всего там было 15 человек, принимавших участие в службе. Два заболевших у нас с пневмонией, один по контакту, два человека без клинических проявлений», — сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Кроме того, новый вирус выявлен у медработницы, которая оказывала помощь заболевшим из церковного хора.

Сергей Аксёнов сообщил о других случаях заражения: «Один житель Симферопольского района — это семья из Москвы вернулась с плановой операции и там пневмония получилась. И Красноперекопский район, село Почетное, одно заражение. Хоть убейте, не понимаем, откуда», — посетовал Аксенов. Пеньковская также отметила, что очаг, найденный а Красноперекопском районе, может иметь достаточно большое распространение. Там одновременно заболели муж и жена. У мужа подтвердился коронавирус, у его жены тяжёлая пневмония.

Общее число зараженных коронавирусом в Крыму составило 111 человек, 39 из них уже выписаны из больниц. В Севастополе зарегистрирован 91 случай — 11 человек выписаны после выздоровления, два человека умерли.

полиция | В Крыму вводится масочный режим — предприятия возобновили работу

4 мая 2020

Категории: больницы, коронавирус, медицина

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов