Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Продолжаются поиски пилота пропавшего истребителя

Продолжаются поиски пилота пропавшего истребителя

Автор: Наталья Шайкина

С вечера 25 марта у берегов Восточного Крыма продолжаются поиски пилота истребителя Су-27, по предварительным данным, упавшего в Черное море в 50 километрах от Феодосии. В спасательной операции участвуют 11 кораблей и судов Черноморского флота, пограничной службы ФСБ России и гражданские суда. С воздуха разведку непрерывно ведут четыре вертолета и беспилотники Черноморского флота РФ. Поиски осложняет штормовая погода.

Отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27 пропала в среду около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии. В предполагаемый район аварии были направлены спасатели. К сожалению, в Минобороны не подтвердили информацию о том, что поисковикам удалось засечь сигнал радиобуя с места нахождения пилота. Поиски идут на площади 350 квадратных миль. Спасательная операция затруднена сложными метеоусловиями — сильный ветер, волнение моря. Также вероятно, что район поиска будет смещаться из-за сильного подводного течения.

В спасательной операции участвует самолет АН-26 и вертолет Ми-8, противолодочный корабль Черноморского флота, а также суда, которые находились поблизости от предполагаемого места падения. Кроме того, по информации Росморречфлота, на поиски Су-27 направили два буксира — «Спасатель Демидов», «Меркурий».

Эксперт в области военной авиации считает, что в сложившихся условиях у пилота есть шанс остаться в живых. «Выживание зависит от множества факторов: это личная подготовка летчика в парашютно-спасательном отношении, волнение моря, температура воды, наличие плавательных средств», — считает эксперт. По его словам, самолет Су-27 оснащен спасательным плотом. Скорее всего, пилот одет в высотный морской спасательный комплект (ВМСК), который защищает летчика. У этого костюма есть плавучесть, он в какой-то мере защищает от холода. «Если он находится в ВМСК и сразу забрался на плот, то он может там находиться довольно долго, сутки сможет просидеть, даже больше. Тут играют роль такие факторы как наличие питьевой воды, его психологическая подготовка и волнение моря», — заключил эксперт.

Самолет Су-27 — многоцелевой сверхзвуковой всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Спроектирован в конце семидесятых — начале восьмидесятых годов в опытно-конструкторском бюро Сухого. Су-27 входят в состав дежурных сил ПВО. Предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата и уничтожения самолетов и беспилотников над своей территорией и обеспечения действий сил флота на удалении 300-400 км от береговой черты. Экипаж — один человек. Боевой радиус — 1,2 тыс. км.

СУ-27 | Продолжаются поиски пилота пропавшего истребителя

26 марта 2020

Категории: Восточный Крым, самолеты

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов