Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крымских горах в грязи утонули два автомобиля

В Крымских горах в грязи утонули два автомобиля

Автор: Наталья Шайкина

В Зуйских лесах в Восточном Крыму при прохождении горно-лесной дороги со стороны туристической стоянки Партизанская на Долгоруковскую яйлу два автомобиля застряли в размытом грунте. Крымские спасатели пять часов искали обратившихся в МЧС туристов, которые не могли определить своё точное местоположение. Ситуация усугублялась тем, что в минувшие сутки, температура в Крыму резко понизилась, в горах выпал снег, а среди туристов находился несовершеннолетний.

Информация о том, что на размытой лесной дороге застряли 2 автомобиля, поступила оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» 23 марта ночью в 01:29. Свое точное местоположение пострадавшие определить не могут. В связи с ухудшением погодных условий и низкой температурой воздуха необходима помощь спасателей. К месту немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе двух человек и 1 ед. специализированной техники.

После обнаружения пострадавших, стало понятно, что для эвакуации их машин, увязших в раскисшей грязи на горной дороге, требуется более серьёзное оборудование. Для усиления группировки сил и средств было принято решение дополнительно вызвать 3-х спасателей на автомобиле повышенной проходимости.

«В результате пятичасовых поисковых работ пострадавшие были обнаружены в районе хребта Дедов курень. С помощью лебедки и такелажного оборудования спасатели эвакуировали автомобиль из размытого грунта, после чего пострадавшие были сопровождены в г. Симферополь. В медицинской помощи никто не нуждался», — сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Министр также напомнил, что в Крыму сохраняются штормовые погодные условия. Поэтому автомобилистам рекомендуется по возможности отказаться от поездок в горно-лесную часть полуострова.

Зуйские леса расположены в Восточном Крыму между Долгоруковским плато и горой Караби. Второе название — Партизанские леса. В годы войны во время фашистской оккупации эта территория находилась под постоянным контролем партизан.

дорога | В Крымских горах в грязи утонули два автомобиля

24 марта 2020

Категории: горы, Крым-Спас, лес, МЧС, туризм, экстрим

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов