Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Президент России наградил строителей Крымского моста

Президент России наградил строителей Крымского моста

Автор: Наталья Шайкина

18 марта, в шестую годовщину вхождения Крыма в состав России, президент РФ Владимир Путин прибыл на полуостров с рабочей поездкой, встретился с представителями общественности Республики Крым и Севастополя, поздравил крымчан с шестой годовщиной «Крымской весны». Президент вручил государственные награды строителям Крымского моста. Мероприятие прошло в Севастополе на Константиновской батарее.

Поздравляя крымских общественников с праздником, президент заявил, что попытки поставить под сомнение выбор крымчан смешны. «Шесть лет назад произошло очень важное событие: состоялось подписание договора о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Событие, действительно, знаковое и для всей страны, и особенно, думаю, для Севастополя, для Крыма. Люди тогда сделали осознанный выбор, причем настолько яркий, что попытки поставить его под сомнение вызывают сначала оторопь, а потом усмешку. Я думаю, что те, кто пытается это сделать, даже сами понимают нелепость всяких попыток подобного рода. Несмотря на попытки создать какие-то сложности, на каком-то этапе эти сложности и были заметны людям, которые здесь проживают, но, как и следовало ожидать, эти попытки разбились, растворились, рассыпались о настроения людей, об их желание работать, быть вместе с Россией несмотря ни на какие внешние сложности».

Путин наградил строителей Крымского моста. Звезды Героев Труда от главы государства получили как простые монтажники и сварщики, так и генеральный директор «СГМ-Мост» Александр Островский и предприниматель Аркадий Ротенберг. «Уверен, что у вас еще будут мощные, большие, нужные для страны объекты, где вы сможете себя реализовать, реализовать свой талант, свои способности», — обратился Путин к строителям Крымского моста. По его словам, символично, что награждение проходит в музее «Константиновская батарея», которая является символом непобедимости русского оружия и духа. «Долго думали, где проводить сегодняшнюю церемонию. Первоначально планировали в Кремле, но все-таки решили осуществить это мероприятие именно здесь — в Севастополе, в Крыму — и, на мой взгляд, выбрали очень подходящее для этого место… Одно из самых знаковых мест в нашей истории, связанное с воинской славой нашего Отечества, является символом непобедимости русского оружия и русского духа. Я думаю, что само место проведения сегодняшней церемонии соответствует тому, что мы отмечаем», — подчеркнул Путин.

Президент признался, что искренне рад быть в Крыму в этот день и назвал Севастополь патриотической столицей России. «Севастополь в силу исторических причин является таким городом. Это даже глубже, чем Крымская война 1853-1856 годов. Это совершенно очевидный факт. Я уже не говорю про Великую Отечественную войну, которая вообще полна героическими событиями и Севастополя, и Крыма в целом. Севастополь по определению уже давно такой столицей является».

Путин назвал Крым Клондайком в археологическом плане и считает, что это важнейшее направление для Крыма. «Здесь такие пласты, просто Клондайк. Я с Министерством культуры поговорю обязательно, попрошу, чтобы они это еще раз проработали и сделали предложения».

Сегодня президент встречается с врио губернатора Севастополя и главой Крыма.

Севастополь | Президент России наградил строителей Крымского моста

19 марта 2020

Категории: Константиновская батарея, Крымский мост, Севастополь, стройка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов