Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Рельсовые автобусы и туристические поезда в Крыму

Рельсовые автобусы и туристические поезда в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

7 марта в свой первый рейс по Крымскому мосту отправился рельсовый автобус Керчь-Анапа, который преодолел расстояние в 144 километра за два часа. Кроме Керчи и Анапы рельсобус делает остановку на станции «Тамань пассажирская». Для удобства пассажиров будет запущен рельсовый автобус между Симферополем и Керчью. В Крыму также запустят пригородные поезда по туристическим направлениям — из Симферополя и Джанкоя на курорты западного Крыма.

«Рельсовый автобус РА2 создан для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей, а также для пригородного и межрегионального сообщения. Комплектация данной модели предполагает 222 сидячих места, общая вместимость, с учетом пассажиров, проезжающих стоя — 590. Время в пути составит 2 часа. Это современные составы с комфортабельными салонами. Они оборудованы системами отопления и вентиляции, информационными табло, санитарными кабинами», — рассказали в пресс-службе Южной пригородной пассажирской компании.

Поездки между курортами будут ежедневными. Стоимость проезда до конечной станции составляет 439 рублей. Тамань-Анапа и Анапа-Тамань — 370 рублей, а Керчь-Тамань и Тамань-Керчь — 69 рублей. По мнению экспертов, запуск рельсовых автобусов между Керчью и Анапой поспособствует развитию экономики Кубани и Крыма. При этом в Краснодарском крае считают, что нагрузка на дорожную сеть региона снизится.

К началу курортного сезона в Крыму также будет запущено девять пригородных поездов по основным туристическим направлениям. «Мы планируем в этом году открыть девять туристических маршрутов,  дополнительно к тем, которые были», — сообщил генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин. В частности, планируется запуск рейсов из Симферополя и Джанкоя на курорты западного Крыма, а также запуск рейса Симферополь — Соленое Озеро. По словам Гладилина, для осуществления пригородных перевозок поступит новый подвижной состав: девять рельсовых автобусов РА-3 и семь электропоездов ЭП2Д.

рельсобус | Рельсовые автобусы и туристические поезда в Крыму

11 марта 2020

Категории: общество, Керчь, Крымский мост, Симферополь, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов