Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Путин одобрил поправку о возможности снова участвовать в выборах

Путин одобрил поправку о возможности снова участвовать в выборах

Автор: Наталья Шайкина

10 марта депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила позволить Владимиру Путину баллотироваться на выборах 2024 года, обнулив его президентские сроки. Для обсуждения этого вопроса Путин приехал в Госдуму и одобрил поправку об обнулении его президентских сроков, однако заявил, что для этого необходимо решение Конституционного суда.

После предложения Терешковой в заседании объявили перерыв — спикер Вячеслав Володин сообщил об инициативе президенту и провел консультации с думскими фракциями. Путин приехал в Госдуму меньше чем через час и поддержал обнуление президентских сроков, при этом отметив, что решение о законности этой поправки должен принять Конституционный суд.

По его словам, если Конституционный суд РФ даст заключение, что поправка о возможности избираться ему еще раз соответствует основному закону, — только тогда возможно продолжение его работы на посту президента после 2024 года. «В принципе, такой вариант был бы возможен, но при одном условии. Если граждане поддержат такую поправку. Скажут «да» в ходе общероссийского голосования 22 апреля текущего года, и Конституционный суд даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона» — заявил президент.

Кроме того, Александр Карелин предложил проведение досрочных выборов в Госдуму. В своей речи президент заявил, что, если россияне поддержат поправки в Конституцию, он не видит необходимости в досрочных парламентских выборах. Также он высказался против того, чтобы давать Госсовету «полномочия президентского характера».

В Москве оппозиционеры подали заявки в мэрию на проведение митинга против обнуления президентских сроков. Об этом сообщает «Открытая Россия». Организаторы заявили, что считают недопустимым «переписывание Конституции России в интересах правящей верхушки». Они призвали присоединиться к митингу «все политические силы и всех людей, которые хотят для себя и России свободы развития и процветания». По их мнению, «речь фактически идет об узурпации власти Владимиром Путиным». Кроме того, две заявки на митинг 21 или 22 марта подало движение «Гражданское общество».

Путин | Путин одобрил поправку о возможности снова участвовать в выборах

10 марта 2020

Категории: Путин

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов