Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму начались реконструкции пляжей и набережных

В Крыму начались реконструкции пляжей и набережных

Автор: Наталья Шайкина

В курортном поселке Николаевка Симферопольского района к началу курортного сезона, кроме существующих 10, благоустроят еще 6 пляжей. План благоустройства пляжей, а также сквера и парка, на сегодня уже подготовлен, завершить реконструкцию должны до первого мая. Такая же работа предстоит по западному побережью от Берегового до Углового, а также в Восточном Крыму.

«Поселок Николаевка Симферопольского района, куда традиционно отправляются на выходные жители столицы Крыма, увеличит количество благоустроенных пляжей на шесть», — сообщил глава администрации поселка Андрей Доманицкий. К курортному сезону в Николаевке также установят сцену для проведения развлекательных мероприятий.

Кроме того, в этом году в Бахчисарайском районе для туристов откроется 17 пляжей. А также начнется капитальный ремонт дорог, ведущих к курортам Бахчисарайского района, в том числе в селе Угловое, поселках Песчаное и Береговое. Дорожные работы будут полностью завершены в 2021 году.

Власти Феодосии планируют реконструировать городскую набережную. «Инвестиционный проект разработан и направлен в Минстрой Крыма для утверждения. Проектно-изыскательские работы планируется начать в текущем году и завершить в 2022, окончание строительства намечено на 2024» — рассказала начальник управления Лариса Лушнева. В соответствии с предварительной документацией, работы пройдут на участке протяженностью 1050 м. В их рамках предусмотрено строительство открытого амфитеатра для проведения массовых мероприятий, благоустройство территории с созданием парковочных мест для автотранспорта и велосипедов, мощение набережной новым плиточным покрытием.  Кроме того, власти Феодосии хотят возобновить работу бюветов, увеличить число пешеходных переходов через железнодорожные пути, установить дополнительное освещение, лавочки и фонтаны, разбить цветники и клумбы, организовать террасы, смотровые площадки и новые зоны отдыха.

Также в предварительной документации речь идет о реконструкции берегоукрепительных сооружений протяженностью 920 метров: в том числе существующей подпорной стены, шести бун и шести спусков к пляжу. Дополнительно предусмотрено строительство нового причала протяженностью 120 метров. «Причал должен появиться на месте существовавшего ранее, в районе памятника участникам Керченско-Феодосийского десанта. Сам памятник также подвергнется реставрации», — уточнили в администрации города. Предпроект предусматривает отсыпку пляжей для их расширения, а при необходимости еще и строительство дополнительных берегоукрепительных сооружений, организацию отведения ливневых вод, строительство сетей электро- и водоснабжения, канализации, адаптацию территории для удобства маломобильных граждан. «Все это даст возможность увеличения потока туристов до 300 тысяч отдыхающих в летний период», — считают в администрации города.

Катера возле Балаклавы | В Крыму начались реконструкции пляжей и набережных

13 февраля 2020

Категории: набережные, пляжи, стройка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов