Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Строительство в Крыму идет слабыми темпами

Строительство в Крыму идет слабыми темпами

Автор: Наталья Шайкина

Правительство России недовольно темпами строительства в Крыму, об этом сообщил  вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, новый куратор Крыма и Севастополя по линии российского правительства. Для решения проблем развития региона вице-премьер анонсировал проведение совещания с Минэкономразвития РФ, где будут определены шаги по устранению проблем реализации федеральной целевой программы в республике. По его мнению, необходимо менять подход к системе госзаказа.

«Крым — это сегодня большая стройка. Идет она, к сожалению, не теми темпами, которые ожидают жители полуострова и правительство России. Этим надо очень плотно заниматься», — заявил Хуснуллин. На сегодня система определения подрядчика такова, что конкурсы на выполнение работ нередко выигрывают не профессиональные строители, а те, кто назначил наиболее низкую стоимость. Также нередко затягивается реализация проектов из-за «некомпетентных чиновников», которые некачественно составляют техническое задание, поясняет Хуснуллин. «Крымом буду заниматься внимательно. Уверен, что он может быть для страны хорошей точкой роста», — добавил он.

За Маратом Хуснуллиным официально закреплено кураторство реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя от федерального правительства нового премьера Михаила Мишустина. Также он будет курировать разработку, реализацию и контроль национальных проектов в сфере жилья и городской среды, нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и национального проекта в сфере экологии в части федеральных проектов «Чистая вода».

Марат Хуснуллин родился в Казани, ему 53 года. Карьеру в органах власти начал в 2001 году с должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. За девять лет работы на этом посту Хуснуллин  запустил комплексную программу развития жилищного строительства в Татарстане, по его инициативе были разработаны типовые проекты строительства жилья, дорог, объектов социальной сферы в республике. Кроме того, при его участии в регионе активно внедрялась программа «Электронная Россия». В активе Хуснуллина — построенные к Универсиаде-2013 масштабные спортивные объекты, в том числе Дворец единоборств «Ак Барс», Казанское училище Олимпийского резерва «Олимпиец», спортивные комплексы «Тезуче», «Форвард», и «Мирас».

Благодаря репутации успешного менеджера его пригласили в команду Собянина в 2010 году, где он возглавил департамент градостроительства в Москве и курировал самые амбициозные проекты типа строительства новых линий метро и реновации. Коллеги Хуснуллина характеризуют его как сильного и опытного профессионала, хорошо знающего свое дело. Его отличают энергия, напор, мастерство и профессионализм. Назначение Хуснуллина куратором Крыма будет «очень большим приобретением для крымчан и в ближайшее время они поймут, как им повезло» — полагает президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Хуснуллин | Строительство в Крыму идет слабыми темпами

3 февраля 2020

Категории: строительство, ФЦП, Хуснуллин

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов