Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Между Симферополем и Иркутском запустят авиасообщение

Между Симферополем и Иркутском запустят авиасообщение

Автор: Наталья Шайкина

С 25 апреля между Симферополем и Иркутском впервые за три года возобновятся авиарейсы. Весной перелеты будут осуществляться раз в неделю, летом количество рейсов увеличится. Билеты на этот рейс уже доступны в кассах. Молодежь, пенсионеры и многодетные семьи могут воспользоваться более низкими тарифами.

«Рейсы запустит авиакомпания S7 Airlines. Весной они будут выполняться раз в неделю по субботам, в июне частота увеличится за счет запуска еще одного рейса в понедельник. Перелеты будут осуществляться на современных комфортабельных лайнерах Airbus A320neo», — сообщает пресс-служба аэропорта Симферополя. Прямые перелеты продлятся до перехода аэропорта «Симферополь» на осенне-зимний режим работы — 24 октября.

В этом году симферопольскому аэропорту исполнилось 84 года. 21 января 1936 года, Совет народных комиссаров Крымской Автономной ССР издал постановление об отводе земли и начале строительства аэропорта Симферополь. Уже 1 мая 1936 года из Симферополя был выполнен первый рейс в Москву, перелет длился 12 часов. В 30-е годы также открылись рейсы в Киев, Харьков, города Крыма. В 1957 году здесь открылось первое капитальное здание аэровокзала. В 1960 году завершено строительство первой бетонной взлетно-посадочной полосы, и в 1967 году аэропорт впервые в своей истории обслужил более миллиона пассажиров. В 1982 году в эксплуатацию была сдана вторая взлетно-посадочная полоса. В 2015 году была проведена оперативная реконструкция аэропорта с расширением существующих терминалов. 16 апреля 2018 года новый терминал аэропорта, который был построен за 22 месяца, принял первых пассажиров.

Пика своего развития в XX веке аэропорт достиг к 1991 году, когда было перевезено более 5 млн человек и выполнено свыше 30 тыс. рейсов. В украинский период пассажиропоток в аэропорту Симферополь резко упал. С 1993 по 2003 год количество принятых и отправленных пассажиров не превышало 500 тыс. человек в год. Своего миллионного пассажира главная воздушная гавань Крыма обслужила только в 2012 году. В этом году пассажиропоток превысил пятимиллионную отметку пятый год подряд. Всего в 2019 году аэропорт принял и отправил 38 250 рейсов.

Аэропорт | Между Симферополем и Иркутском запустят авиасообщение

27 января 2020

Категории: Аэропорт Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов