Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму отмечали годовщину Переяславской рады и купались в море

В Крыму отмечали годовщину Переяславской рады и купались в море

Автор: Наталья Шайкина

18 января в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому прошел митинг, посвященный 366-й годовщине Переяславской рады, на который пришли сотни человек. Торжественное мероприятие посетили представители ДНР, ЛНР и представители властей Крыма. На митинге был провозглашен вечный союз и дружба Малороссии и России. На Крещение председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов вместе с первыми лицами Донецкой и Луганской народных республик совершили омовение в Черном море.

На митинге, после традиционного молебна, выступил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков: «Двадцать лет назад, по инициативе Русской общины Крыма, мы впервые собрались у этого памятника и отпраздновали День объединения Руси. Мы так назвали этот день, так как это выдающееся событие в нашей истории объединило две части нашего великого Отечества, нашей Великой Руси». Также выступали депутат Госдумы А.Козенко, спикер Народного Совета ДНР В.Бидевка, зам.спикера НС ЛНР О.Коваль, первый зам.пред.Госсовета РК Е.Фикс, предс.укр.общества в РК А.Гридчина, комполка нар.ополчения РК С.Димов, депутат Симферопольского горсовета В.Ильичев.

В ходе мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой говорится о намерении бороться за признание Донецкой и Луганской народных республик и единство Украины с РФ. Также в документе озвучен призыв к выдаче российских паспортов тем жителям Украины, права которых ущемляются на родине. Народный ансамбль «Душа России» и Владимир Грачев исполнили песни о дружбе наших народов. Окончился митинг возложением цветов к памятнику.

На Крещение, после купания в море Андрей Козенко написал  на своей странице на Facebook: «Ялта как всегда встретила нас теплым солнцем и совсем не крещенскими морозами. Спасибо за теплый прием и душевную компанию Владимиру Андреевичу Константинову. Окунулись в море с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Владимировичем Пушилиным, а также с нашими близкими друзьями и коллегами из Донецка и Луганщины».

Переяславская рада — историческое собрание представителей украинского народа во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января (8 января по старому стилю) 1654 года в Переяславле и принявшее решение о воссоединении Украины с Россией.

Богдан Хмельницкий | В Крыму отмечали годовщину Переяславской рады и купались  в море

20 января 2020

Категории: Богдан Хмельницкий, Крещение, Переяславская Рада, Симферополь, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов