Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Весной полетят первые самолеты из Крыма в Армению

Весной полетят первые самолеты из Крыма в Армению

Автор: Наталья Шайкина

Авиамаршруты между Крымом и Арменией станут первыми регулярными международными рейсами после воссоединения Крыма с Россией. Первый международный авиарейс из Симферополя в Ереван запустят в марте этого года. Сначала авиарейсы будут совершаться 2 раза в неделю, далее по спросу. Авиаперелеты будет совершать российская авиакампания «Икар».

«Регулярные авиарейсы планируется запустить между Крымом и Арменией с марта текущего года. Авиакомпания «Икар» уже получила соответствующие разрешение и согласования от «Росавиации» к регулярным полетам. Сейчас вопрос находится на стадии подготовки и согласований, в том числе в части расписания полетов и договоров с аэропортами. Планируются с марта полеты с частотой два раза в неделю. Дальше по спросу, но не более семи раз в неделю», —  заявил глава комитета по туризму, курортам и спорту парламента Крыма Алексей Черняк.

Открытие регулярного авиасообщения положит начало первым международным рейсам из Крыма и еще больше укрепит международный статус аэропорта «Симферополь». Это будет хорошим примером для Китая, Турции и других стран и авиакомпаний, считает Черняк.

Российская авиакомпания «Икар» создана в 1993 году, базируется в Красноярске, выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных линиях. С 2015 года выполняет полеты под брендом Pegas Fly. Авиакомпания одной из первых начала выполнять регулярные рейсы в Симферополь после воссоединения Крыма с Россией.

Аэропорт | Весной полетят первые самолеты из Крыма в Армению

10 января 2020

Категории: авиация, Ереван, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов