Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В прошлом году Крым принял около семи с половиной миллионов туристов

В прошлом году Крым принял около семи с половиной миллионов туристов

Автор: Наталья Шайкина

В 2019 году полуостров посетило 7,43 миллиона туристов, что на 9,3% выше показателей прошлого года. 20% иностранных туристов прибыли из Белоруссии, 11% — из Казахстана, 7% — из Германии, по 4% — из Узбекистана и Армении, 3 и 2% соответственно — из Эстонии и Азербайджана. Также в Крыму побывали гости из Швеции, Финляндии, Китая, США, Грузии, Латвии, Таиланда, Испании и других государств.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что при подсчетах учитывались все статистические данные, в том числе информация о налоговых поступлениях в бюджет.

«57% гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более шести тысяч — поездами по открытому в конце года железнодорожному пути. Всего же по мосту по направлению в Крым проехало более 2,5 миллионов автотранспортных средств», — сообщил Сергей Аксенов, уточнив, что в новогодние праздники на полуострове отдохнет еще более 200 тысяч туристов.

Среди иностранных туристов большинство — жители Украины. По мнению главы РК, это говорит о том, что украинцы не считают Крым захваченным, поскольку «к оккупантам в гости не ездят».

Кроме того, Аксенов заявил, что курортной сфере необходима модернизация. Для этого на федеральном уровне обсуждается возможность выделения на эти цели долгосрочных дешевых кредитов. «В мире есть много стран и регионов, которые живут и развиваются за счет доходов от туризма, правильно используя свой потенциал в этой сфере. Туристов привлекает развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса и приемлемые цены. Это то, к чему мы стремимся», —подытожил глава республики.

RT провели своё исследование, по их данным, со ссылкой на интернет-сервиса Biletix, чаще всего в Крым ездили граждане стран СНГ. Среди иностранцев, посетивших полуостров в 2019 году больше всего белорусов — 21%, армян — 16% и казахов — 10%. Также, в пятерке стран, жители которых чаще всего ездили на полуостров оказались Израиль и Эстония, 6% и 4% соответственно. По данным интернет-сервиса Крым посещали и жители дальнего зарубежья, а именно Италии, Германии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов и  Франции.

Чаще всего на полуостров приезжали иностранцы в возрасте 45-50 лет, из них 6,6% брали с собой детей. Средняя продолжительность пребывания в Крыму у жителей зарубежья составила 19 дней, у россиян — 11, а самый популярный месяц для посещения — июнь.

5.jpg | В прошлом году Крым принял около семи с половиной миллионов туристов

8 января 2020

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов