Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе открыта «Академия хореографии»

В Севастополе открыта «Академия хореографии»

Автор: Наталья Шайкина

Звезда мирового балета Сергей Полунин открыл в Севастополе «Академию хореографии». В первый набор академии вошли 30 детей из Севастополя и Симферополя — 25 девочек и пять мальчиков. Основная часть воспитанников поступили в учреждение на бюджет, десять детей — благодаря поддержке благотворительного фонда Полунина. Предметы — классический танец, импровизация, введение в профессию, танцевальные этюды.

«Мы начинаем потихоньку, у нас пока немного педагогов, потому что немного детей. Это дети дошкольного возраста. Мы будет развивать их как полноценных артистов», — подчеркнул Полунин, который является ректором «Академии хореографии».

Пока учреждение размещается в здании спортивного комплекса «Муссон», где академия арендует зал и класс. По словам проректора по образовательной деятельности Елены Бельковой, до строительства здания академии, дети будут обучаться в обычных школах, а уже после уроков учиться искусству танца. «Занятия будут проходить три раза в неделю. Пока у нас трое преподавателей — все приезжие с образованием Вагановской академии» — отметила она.

«Академия хореографии» — специализированное образовательное учреждение, которое является составляющей культурно-образовательного и музейного кластера, который будет создан в Севастополе в районе мыса Хрустальный в ближайшие пять лет. Подобные проекты по инициативе президента Владимира Путина также реализовываются во Владивостоке, Калининграде и Кемерово.

Академия хореографии | В Севастополе открыта «Академия хореографии»

26 декабря 2019

Категории: мыс Хрустальный

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов