Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Ультрасовременный трамвай в Евпатории

Ультрасовременный трамвай в Евпатории

Автор: Наталья Шайкина

В Евпатории прошел испытания уникальный российский низкопольный трамвай, изготовленный на заводе «Уралтрансмаш». Трамвайный вагон с узкой колеей успешно прошел обкатку по евпаторийским линиям. В скором времени его пустят в серийное производство. Трамвай бесшумный, имеет возможность двигаться по неровным рельсам. Развивает скорость до 75 км/ч, его вместимость 179 человек.

Подобные трамваи в России не выпускали более 50 лет. Этот вагон стал первым опытным образцом за полвека. «Трамвайный вагон модели 71-411 успешно прошел так называемые приемо-сдаточные испытания в Крыму. Для Евпатории это возможность обновить подвижной состав, а для Уралтрансмаша — выйти на международный рынок с новым востребованным продуктом», — рассказали на предприятии. Подобные узкоколейные вагоны нужны не только крымскому курорту, но и Пятигорску, Калининграду.

С весны этого года в Евпатории реконструируют 8,3 тыс метров трамвайных путей, контактную сеть и остановки. Здесь проведено переустройство контактной сети и обустройство наружного освещения вдоль реконструируемых участков трамвайных путей. Созданы необходимые условия для комфортного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

Директор МУП «Трамвайное управление» Михаил Клещенок пояснил, что к настоящему времени основные проблемы предприятия — замена подвижного состава и трамвайных путей. «Сейчас «Трамвайное управление» эксплуатирует 20 км трамвайных путей, которые введены еще в 1914 году… Подвижной состав двух видов: это «Tatra KT4» чешского производства и трамваи «Gotha T56», «Gotha T57» (ГДР), которым за шестьдесят лет. Уже не существует ни государства, ни завода-изготовителя», — рассказал Клещенок.

Глава комитета Евпаторийского горсовета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Борис Назаров выразил уверенность в том, что ничего не мешает «Трамвайному управлению», реализовать мероприятия по обновлению всей трамвайной инфраструктуры. А также увеличить трамвайную сеть на 13 км, чтобы связать окраинный микрорайон Исмаил-Бей с центром Евпатории. «Хотелось бы, чтобы трамваями обслуживались и Исмаил-Бей, и поселок Заозерное», — отметил Назаров.

Регулярное трамвайное движение в городе началось 10 мая 1914 году. С тех пор уютные евпаторийские трамвайчики стали одной из достопримечательностей города. В настоящее время трамваем в Евпатории пользуются 60% пассажиров, перевозимых общественным транспортом.

Трамвай | Ультрасовременный трамвай в Евпатории

16 декабря 2019

Категории: отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов