Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымских абонентов МТС переведут на местных операторов

Крымских абонентов МТС переведут на местных операторов

Автор: Наталья Шайкина

Крымских абонентов, которые пользуются карточками связи МТС, переведут на местных операторов. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы РФ Дмитрия Белика с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олегом Ивановым. В Министерстве связи РФ уже разработали «дорожную карту», которая предусматривает полный переход обслуживания карт МТС крымчан и севастопольцев к региональным операторам, но процесс этот длительный.

Глава министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов опроверг информацию о том, что изменения предоставления услуг мобильной связи МТС произойдут с 1 января 2020 года. «Хочу ещё раз сказать, что эта информация на сегодняшний день не соответствует действительности!.. Это длительный процесс и этот вопрос требует детальной юридической и технической проработки. Что касается сроков, то они не определены вовсе. Касательно вновь появившихся комментариев о том, что некий оператор связи прекратит обслуживание, продажу и восстановление сим-карт своих абонентов, то в очередной раз заявляю, что это информация не соответствует действительности. Оператор связи и далее продолжит обслуживать своих абонентов, где бы они не находились. Считаю необходимым заверить всех крымчан в том, что любые изменения в этом направлении будут широко освещаться в СМИ», — написал глава министерства на своей странице в ФБ.

При этом у крымчан уже сейчас есть возможность обменять карточку МТС на карточку крымского оператора с сохранением своего текущего номера с кодом 978. Для этого необходимо с паспортом посетить один из Центров обслуживания и продаж «Волна мобайл». Выбрать тарифный план, подписать договор, получить сим-карту и подождать в течение 10 дней (для физических лиц) или  30 дней (для юридических лиц). Речь идет лишь о номерах с префиксом мобильного номера 978. Сим-карту МТС с префиксом 916 или иным, относящимся к материку, как и ранее, получится поменять лишь на материке.

Центры обслуживания и продаж «Волна мобайл»: Симферополь, проспект Кирова, 82 (с 9 до 19); Севастополь, ул. Б.Морская ,10 (с 9 до 19); Ялта, ул. Московская, 1/6 (с 9 до 20); Феодосия, у. Назукина, 10 (с 9 до 20). Услуга предоставляется бесплатно.

С 1 января 2020 года абонентская плата за услуги пользования связью и мобильным интернетом будут поступать на счет региональных операторов, средства останутся в регионе и будут направлены на модернизацию базовых станций мобильной связи. По словам Дмитрия Белика, модернизация оборудования местных мобильных операторов позволит избавить полуостров от «серых зон», где полностью отсутствует сигнал сотовых вышек, а также обеспечит Крым и Севастополь высокоскоростным интернетом 4G.

Одна из основных проблем со связью в регионе — нежелание операторов «большой четверки» работать на полуострове де-юре. «Фактически это означало, что МТС, собирая плату за свои услуги с севастопольцев и крымчан, не желала вкладывать средства в модернизацию вышек, находящихся на территории полуострова», — добавляет парламентарий.

Волна | Крымских абонентов МТС переведут на местных операторов

5 декабря 2019

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов