Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым бьёт рекорды по отдыху

Крым бьёт рекорды по отдыху

Автор: Наталья Шайкина

С января этого года турпоток в Крыму уже перевалил за 7 миллионов отдыхающих. По данным пресс-службы Министерства курортов и туризма РК, с января по ноябрь полуостров посетило 7,2 миллиона туристов, что на 10% выше, чем в прошлом году, когда Крым побил рекорд постсоветского периода по объему туристического потока. За 27 лет после распада СССР рекорд составил 6,1 миллиона человек в 2012 году, а в 2018 году отдохнуло 6,8 млн человек. Впереди ещё месяц, а заметно усилившееся бронирование новогодних туров, приближается к заветной цифре — 8,3 млн человек, это рекорд советского периода.

В этом году автотранспортом в республику приехало 28% от общего потока туристов, 57% проехали по Крымскому мосту, 15% прибыли через государственную границу с Украиной. Почти половина туристов (48,7%) отдохнули на Южном берегу, на западном побережье остановились 24,8%, на восточном — 14,5%, в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) — 12%.

Поток туристов для зимнего отдыха не снижается по отношению к лету, это отмечают туроператоры, работающие с Крымом, а также многочисленные сервисы для путешественников. Заметно усилившееся бронирование новогодних туров началось еще  с лета и сейчас курортные регионы показывают увеличение загрузки до 70%, а некоторые крупные курортные комплексы — до 85%.

Средняя стоимость отдыха в Крыму на Новогодние праздники упала по сравнению с прошлым годом в среднем на 8,3 %, а рост числа броней показал повышение на 35%. Такие данные приводят аналитики сервиса путешествий. Ключевые точки вылета в Крым на Новогодние праздники — Москва (более половины), Санкт-Петербург,  Ростов-на-Дону, Нижний Новгород,  Екатеринбург.

Также значительно возросло количество приезжающих на Новый год в Крым с детьми — с 11,1% до 18,7%, что означает  рост доверия к Крыму как направлению семейного отдыха. В туркомпаниях отмечают, что в зимний Крым едут любители активного отдыха  и культурно-познавательного туризма. Интерес у туристов вызывают не только оздоровительные туры, но и новые тематические программы операторов, например, винные туры в Крым.

«Дополнительные логистические возможности, четкая работа аэропорта и Крымского моста, адекватная  политика отельеров, улучшение качества услуг в сфере гостеприимства,  разнообразие предлагаемых туристических и экскурсионных программ, событийных мероприятий в курортных городах и самих отелях,  информационное сопровождение и координация со стороны Министерства курортов и туризма РК ставит Крым в лидеры самых востребованных туристических направлений», — отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Новофедоровка | Крым бьёт рекорды по отдыху
Новофедоровка

2 декабря 2019

Категории: туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов