Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Уникальной бригаде Росгвардии вручили боевое знамя

Уникальной бригаде Росгвардии вручили боевое знамя

Автор: Наталья Шайкина

Бригаде №115 особого назначения Росгвардии, которая обеспечивает безопасность Крымского моста, вручили боевое знамя. Круглосуточно и в любую погоду экипажи несут боевое дежурство. В зоне повышенного внимания — автомобильный и железнодорожный переходы — мост, связавший Таманский и Крымский берега. Ряд задач выполняют водолазы — спецгруппа ежедневно обследует опоры моста, скрытые под водой. Под их надежной защитой и важнейшие коммуникации — магистральный газопровод и энергомост.

«Бригада выступает ключевым звеном в системе безопасности Крымского моста. Войска нашей национальной гвардии, которой руководство страны доверило почетную миссию координации обеспечения безопасности моста, со всей ответственностью приступили к его реализации», — заявил на церемонии главнокомандующий войсками нацгвардии генерал армии Виктор Золотов, который и вручил знамя.

В бригаде особого назначения служат только контрактники. Лучших наградили орденами и медалями за безукоризненное выполнение невидимой для других работы, от которой зависит безопасность миллионов граждан. В церемонии принял участие глава Крыма Сергей Аксенов, который поблагодарил росгвардейцев за службу и отметил, что Крымский мост находится под надежной охраной, а подразделение обеспечено всем необходимым оборудованием. Он также пообещал от имени крымского правительства оказать содействие в выделении жилья для личного состава бригады.

Акваторию Черного и Азовского морей патрулируют на современных противодиверсионных катерах проекта «Грачонок». Они способны развивать скорость свыше 40 километров в час и до пяти суток находиться в автономном плавании. Сергей Аксенов и Виктор Золотов вместе с экипажем вышли в Керченский пролив.

Для отряда особого назначения не существует слепых зон. Бойцы подразделения могут решить любую задачу под водой, на воде, на суше и в воздухе. В арсенале все необходимое, чтобы обеспечить безопасность грандиозного объекта. Радиус действия специальных систем позволяет нейтрализовать угрозу на дальних подступах.

Росгвардия 1 | Уникальной бригаде Росгвардии вручили боевое знамя

28 ноября 2019

Категории: армия, Керченский пролив, Крымский мост

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов