Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В крымском санатории «Дюлбер» прошел турнир по дзюдо

В крымском санатории «Дюлбер» прошел турнир по дзюдо

Автор: Наталья Шайкина

В спортивном зале санатория «Дюльбер» прошел III Открытый Республиканский турнир по дзюдо среди девушек «Принцесса Крыма». За победу боролось 255 участниц из лучших спортивных школ и объединений Республики Крым, Севастополя, Анапы, Новороссийска, Темрюка, Изобильного, Краснодара и ДНР.

«Проведение детских спортивных соревнований на базе санатория «Дюльбер» стало доброй традицией. С тех пор как санаторий вошел в сеть «Курорты Крыма», был сделан ремонт спортивного зала, подготовлены все необходимое для проведения соревнований и регулярных занятий. Уже больше года на базе «Дюльбера» работают секции по боксу и дзюдо, у нас тренируются ребята с ближайших поселков большой Ялты и становятся призерами всех спортивных состязаний» — рассказали организаторы турнира.

Соревнования проходили в 5 возрастных группах и в 25 весовых категориях. Призерам соревнования вручили медали и грамоты, а победительницам золотую медаль, грамоту и памятную ленту. Организаторами турнира «Принцесса Крыма» выступили ДЮСК «Титан», сеть санаториев «Курорты Крыма» и Ялтинская Федерация дзюдо.

Дворцово-парковый комплекс «Дюльбер» расположен в самом теплом месте Южного берега Крыма. На рубеже XIX и XX веков в Мисхоре, где счастливо сочетаются целительный климат, теплое море, живописные горы и роскошная растительность, были построены дворцово-парковые ансамбли в имениях Великих князей Романовых — «Ай-Тодор», «Чаир», «Харакс», «Кичкинэ» и «Дюльбер». Дворец построен в романтическом, мавританском стиле. Купола, михрабы, надписи на арабском языке подчеркивают восточный колорит архитектуры, а ослепительная белизна здания отчетливо выделяет его на фоне Главной гряды Крымских гор. Дворец «Дюльбер» кажется прекрасным видением из сказок Шахеризады. И название его переводится с арабского как «прекрасный», «великолепный». Его могучие стены — молчаливые свидетели исторических событий, бушевавших здесь столетие назад. Именно здесь пребывали «до особого распоряжения» советского правительства великие князья Романовы с семьями и вдовствующая императрица Мария Федоровна с дочерью Ольгой Александровной.

Дюльбер | В крымском санатории «Дюлбер» прошел турнир по дзюдо

27 ноября 2019

Категории: дзюдо, Дюльбер

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов