Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму пропала пятилетняя девочка

В Крыму пропала пятилетняя девочка

Автор: Наталья Шайкина

В Крыму продолжаются поиски 5-летней Даши Пилипенко, которая пропала 12 ноября в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма. По словам отца, он ушел по делам и оставил пятилетнюю дочь одну, а когда вернулся, дверь была открыта, а Даши дома не было.  Сначала искал самостоятельно по селу и только спустя почти сутки обратился в полицию. Следов взлома в доме не обнаружено.

Как стало известно, накануне отец Даши известил руководство детского сада, в который ходили дети из семьи Пилипенко, о предстоящем длительном отсутствии дочери. «Прошу сохранить место в детском саду за моим ребенком ... на период отсутствия с 11 ноября 2019 года по 29 ноября 2019 года в связи с семейными обстоятельствами, частыми болезнями детей», — говорится в заявлении отца. Документ датирован 11 ноября. Сразу после написания заявления отец поднялся в учебные группы и, не ставя в известность заведующую и воспитателей, забрал все вещи Даши и ее брата.

О семье девочки известно очень мало. По словам соседей, маленькая Даша жила с отчимом и двухлетним братом. Мать оставила семью и на данный момент проживает в Китае. Отчим практически ни с кем не общался и нигде не работал. Даша не родная дочь Александра Пилипенко, два года назад семья приехала из Иваново. С тех пор из дома постоянно доносились крики и ругань. Со слов соседей, девочка прибегала к ним искать защиты.  «Папа у нее неадекватный. Постоянно оттуда доносятся крики, визги, детский плач», — рассказал соседка Асие Саитманбетова.

«Дом, где проживает пропавшая Дарья Пилипенко, опечатан. Отца и двухлетнего младшего брата девочки дома нет. В поселке продолжаются следственные действия. Сотрудники полиции опрашивают население»,— сообщает корреспондент «Вести Крым» Михаил Андроник. Как сообщил источник в силовых структурах, на следующий день после пропажи Даши, её отец вместе с младшим сыном пытался покинуть территорию Крыма и пересечь границу с Украиной. Однако у Александра Пилипенко не было при себе доверенности на ребенка для выезда заграницу. В соответствии с законом Российский Федерации, сотрудники пограничной службы не пропустили мужчину с ребенком.

На поиски девочки брошены все силы. «С применением тепловизоров и квадрокоптеров продолжается прочесывание местности силами МВД, поискового отряда «Liza Alert Крым», поисково-спасательного кинологического отряда «Вектор», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю. — К месту поисков прибыли добровольцы из соседних регионов, а также простые граждане из разных уголков Республики Крым». К добровольческому поисково-спасательному отряду «Liza Alert Крым» присоединились более двухсот пятидесяти человек. В первую очередь откликнулись односельчане, а после зарегистрировались люди из разных регионов: Симферополь, Евпатория, Алушта, Севастополь. Кроме этого задействован беспилотник с тепловизором и специально обученные собаки.

Усложняет работу то, что местность очень сложная. За пределом села — рисовые поля, сильный ветер и много заброшенных зданий и канав. Во время поисков, чтобы не испугать маленькую Дашу имя девочки выкрикивают только женщины. Как говорят волонтеры, работать будут круглые сутки, даже ночью.

По факту исчезновения девочки Следственный комитет возбудил уголовное дело. В течение суток следователи, следователи-криминалисты и эксперты СК России провели огромную работу. «На месте продолжает работать усиленный состав опытных следователей, следователей-криминалистов и экспертов, — пояснили в пресс-службе. — На месте проведены оперативные совещания сотрудников правоохранительные органов как отдельно, так и с поисковыми отрядами и добровольцами. В качестве свидетелей допрошены воспитатели и психологи детского сада, соседи, врачи больниц, где наблюдалась семья. Продолжаются допросы всех жителей села Кропоткино и близлежащих поселений, а также специалистов органов опеки и попечительства на предмет патронажа над семьей.

МВД по Республике Крым опубликовало приметы пропавшей девочки. На вид ребенку 6 лет, рост — 100-110 см, худощавое телосложение, лицо овальное, волосы светлые, глаза голубые, ушные раковины оттопыренные, спинка носа прямая. Девочка была одета в розовую болоньевую куртку и розовые ботинки. Полиция просит всех, кто располагает информацией о местонахождении девочки, звонить по телефонам: (3652) 667-588, (36553) 77-0-70 (дежурная часть), +7-978-086-69-09.

Даша | В Крыму пропала пятилетняя девочка

14 ноября 2019

Категории: поиски

Комментарии [3] |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов