Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Небывалый урожай винограда в Крыму

Небывалый урожай винограда в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

Севастопольская агрофирма «Золотая Балка», расположенная в Балаклавском районе Севастополя, по итогам уборки винограда показала лучшие результаты за 10 лет: в этом году аграрии собрали 5 302 тонны высококачественных ягод. «Золотая Балка» входит в список крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя и единственная из виноделен Крыма, мощности которой позволяют производить игристое под одноименным брендом исключительно из собственного винограда. Как объяснил директор по сельскому хозяйству Вячеслав Гаркавый, сезон этого года был мягкий, без экстремальных температур, а количество влаги оказалось достаточным для хорошего роста и созревания.

«Более 9 тысяч тонн переработано, залито в ёмкости более 660 тысяч дал вина. Такого не было больше 10 лет! Только сейчас и начинается настоящая работа: виноградари закладывают урожай следующего года, виноделы — будущее вино, производственники наполняют склады, продавцы готовятся к новогодним продажам! А у сельского хозяйства впереди установка шпалеры и посадка нового виноградника в объеме 118 га. Всем удачи и вдохновения!» — поздравила сотрудников гендиректор Елена Костенко.

В этом году первый урожай дали и молодые виноградники, заложенные в 2016-2017 гг. Они тоже превзошли ожидания: планировали собрать порядка 350 тонн, а получили вдвое больше. Виноград этот пойдет на производство как игристых, так и тихих вин.

«Золотая Балка» — одно из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма, виноградники которого расположены в уникальном уголке крымского полуострова. Живописная долина «Золотая Балка» раскинулась на 2700 Га земли в Балаклавском районе, на стыке крымских гор, Черного моря и бескрайней степи. Здесь же расположена винодельня с одноименным названием, виноградники которой занимают 1464,8 Га лучшего терруара Крыма.

Именно за ценность земли, содержащей известковый (карбонатный) чернозем, балку назвали «золотой». Меловые отложения обеспечивают здешним виноградникам великолепный дренаж и богатство минеральных оттенков, которыми славятся лучшие игристые вина мира. Особый микроклимат, природная регуляция влажности, аккумуляция тепла, оптимальная среднегодовая температура — все это создает идеальные условия для выращивания лучшего винограда для производства игристых вин.

Масндра | Небывалый урожай винограда в Крыму

24 октября 2019

Категории: Балаклава, виноградарство, Золотая балка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов