Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Западная делегация проедет на поезде по Крымскому мосту

Западная делегация проедет на поезде по Крымскому мосту

Автор: Наталья Шайкина

В воскресенье в Симферополь прибыла делегация из западных стран с ознакомительным визитом. В ее составе 22 человека из Норвегии, Бельгии, Голландии, США, Германии. Цель визита — укрепление связей по линии народной дипломатии. Визит продлится по 6 октября, за это время делегаты получат возможность оценить разительные перемены, которые произошли в регионе за последние пять лет.

«Очень важно, что иностранные делегации посещают Крым и знакомятся с жизнью крымчан не со слов проплаченных журналистов и политиков, а видят своими глазами, что происходит в Крыму. Это позволяет им объективно оценить все происходящие процессы. Визит позволит увидеть, какие разительные изменения произошли и происходят в Крыму и что делается, чтобы привести жизнь крымчан в соответствие с мировыми стандартами», — заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс. По его словам, западная информационная политика однобоко и предвзято освещает крымские события. «Наши гости смогут в этом лично убедиться», — подчеркнул вице-спикер.

Глава западной делегации, депутат земельного парламента Норвегии Хендрик Вебер назвал неправильным восприятие крымского референдума в западных странах. «Мы стараемся рассказать правду. Народ в западных странах должен понять, что никакой аннексии не было, а это была здравая реакция крымского народа, который самостоятельно определил свое будущее», — сказал Вебер.

Политик поделился, что в одном из своих последующих визитов в Россию они намерены приехать в Крым на поезде по мосту через Керченский пролив. «Мы бы все с удовольствием хотели посмотреть на Крымский мост. Мы ждем, когда запустят железнодорожное сообщение, и мы из Москвы поедем на поезде по этому мосту и приедем в Крым», — сказал Вебер журналистам.

Вебер также заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не оправдал надежд, так как конфликт в Донбассе продолжается, а российский статус Крыма не признан. «Была большая надежда на нового президента Украины, но надежды, мы видим, не оправдались. Война на Донбассе продолжается, вопрос с Крымом так и не решен. Украина не признает, что Крым российский теперь», — сказал журналистам Вебер. При этом он подчеркнул, что решение вопроса признания российского статуса Крыма зависит не от Украины. «Я думаю, что президент Украины Зеленский не решит этот вопрос. У него нет силы, власти. Это, скорее всего, решится в Вашингтоне, Брюсселе», — сказал Вебер.

Крымский мост ночь | Западная делегация проедет на поезде по Крымскому мосту

2 октября 2019

Категории: ЖД, Керченский пролив, Крымский мост

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов