Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Сергей Аксенов избран главой Республики Крым, правительство ушло в отставку

Сергей Аксенов избран главой Республики Крым, правительство ушло в отставку

Автор: Наталья Шайкина

Сергей Аксёнов принял присягу главы Республики Крым. Сегодня 20 сентября в Симферополе на заседании Государственного совета Республики Крым депутаты крымского парламента второго созыва избрали Сергея Аксенова главой республики. По итогам открытого голосования кандидатуру Сергея Валерьевича поддержали все 74 депутата. Владимир Константинов, также единогласно, вновь избран главой крымского парламента. Правительство Крыма в полном составе ушло в остановку.

На рассмотрение Госсовета для избрания на должность главы республики президент РФ Владимир Путин внес три кандидатуры: действующего руководителя региона Сергея Аксенова, депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова и первого секретаря крымского рескома КПРФ Сергея Богатыренко. Их депутатам представил полпред президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Он зачитал соответствующее письмо главы государства в адрес спикера крымского парламента. Кандидаты на пост главы РК выступили перед депутатами и рассказали, какие задачи они будут решать в случае избрания на должность руководителя региона. Владимир Константинов призвал членов фракции «Единая Россия» и коллег-депутатов из других фракций поддержать Аксенова.

Глава Республики Крым является высшим должностным лицом, главой исполнительной власти, избирается на 5 лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Девятого октября 2014 года по итогам голосования депутатов Аксенов был избран главой Республики Крым. По совместительству также являлся премьер-министром республики.

Владимир Константинов, возглавлявший Государственный совет Республики Крым после воссоединения полуострова с Россией, вновь избран главой крымского парламента. За кандидатуру 62-летнего руководителя крымского регионального отделения «Единой России» проголосовали 74 депутата из 74 голосовавших. Константинов возглавлял Госсовет республики с 19 сентября 2014 года. До этого с марта 2010 года по март 2014 года был председателем Верховного совета Автономной Республики Крым.

В соответствии с конституцией Крыма правительство региона слагает свои полномочия перед вновь избранным главой республики. Решение принято единогласно на заседании регионального правительства. Новый состав Совета министров Крыма будет сформирован в течение двух недель.

В Крыму стартовало масштабное обновление власти — все руководители городских и районных администраций сложили полномочия. Такое решение принято в связи с необходимостью формирования новой команды. Масштабное обновление власти в районах и городах Крыма пройдет впервые после воссоединения полуострова с Россией. Оно позволит увеличить эффективность работы команд управленцев на местах. Сергей Аксенов считает, что большинство глав городов и районов имеют шансы быть вновь избранными на эти посты по конкурсу. Он подчеркнул, что вторая пятилетка после воссоединения Крыма с Россией «должна кардинально изменить уровень и качество жизни» в регионе.

Аксенов | Сергей Аксенов избран главой Республики Крым, правительство ушло в отставку

20 сентября 2019

Категории: Аксенов, Константинов, Республика Крым

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов