Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Итоги выборов в Крыму и Севастополе

Итоги выборов в Крыму и Севастополе

Автор: Наталья Шайкина

Избирательная комиссия Крыма подвела предварительные итоги выборов депутатов российского парламента Крыма после подсчета 99,92% голосов избирателей. Всего в голосовании участвовало 33,2% избирателей — это очень низкий показатель для Крыма. Во всех одномандатных округах победили представители «Единой России». Как сообщил председатель комиссии Константин Малышев, 60 мест в парламенте получат представители «Единой России», 10 — ЛДПР, 5 — КПРФ.

Результаты выборов показывают, что лидирует «Единая Россия», но низкая явка избирателей, говорит о том, что правящая партия теряет доверие. В Крыму за «Единую Россию» проголосовало 54,75% избирателей, ЛДПР — 16,84%, КПРФ — 8,19%. В Севастополе также лидирует «Единая Россия» с результатом 38,5 %. Далее идут КПРФ с 18,7%, ЛДПР с 18,5%, «Справедливая Россия» 8,7%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» с 6,8%.

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственного совета РК три кандидатуры на пост главы Крыма. Это Сергей Богатыренко, возглавляющий крымское отделение КПРФ, депутат Государственной Думы от ЛДПР Павел Шперов и действующий глава Республики Сергей Аксенов. Спикер крымского парламента Владимир Константинов выразил уверенность, что Аксенов будет вновь избран главой РК.

США и Евросоюз не признают результаты местных выборов в Крыму, заявили посольство США в Украине и спикер дипломатической службы ЕС. Помимо этого было отмечено, что все те, кто был избран представителями населения Крыма и Севастополя, не будут признаны таковыми Евросоюзом. О непризнании выборов в Крыму также заявили министерства иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии, Румынии, Грузии и Польши.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала странной позицию Евросоюза и США не признавать итоги местных выборов и пригласила дипломатов западных стран посетить полуостров. «Может быть, стоило прислать своих наблюдателей и убедиться, что наши выборы проходят намного более честно и демократично, чем в западных странах. Мы готовы признать честность тех избирательных процессов, на которых сможем присутствовать», — прокомментировала Гридчина. По ее словам, она готова поехать на выборы президента США в следующем году в составе крымской делегации, чтобы посмотреть и оценить, насколько этот процесс демократичен и прозрачен.

Выброы, Симферополь | Итоги выборов в Крыму и Севастополе

10 сентября 2019

Категории: выборы

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов