Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Военно-исторический фестиваль в Севастополе

Военно-исторический фестиваль в Севастополе

Автор: Наталья Шайкина

7 сентября в Севастополе стартует VI Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах. В этом году фестиваль пройдет не только на Федюхиных высотах, но и в центре Севастополя. Пляж «Хрустальный» и Графская пристань вернется в начало XX века, а парк имени Анны Ахматовой станет полем битвы гладиаторов. В исторических реконструкциях будет задействовано около тысячи участников. Ожидается около 70 тысяч гостей.

С субботы локации будут размещены по всему Севастополю. Это и кинотеатр «Победа», стилизованный под 50-е годы прошлого века, и танцы на площадке «Ивушка», куда необходимо приходить одетыми по моде 70-80-х годов, а также, бесплатные экскурсии по центральному городскому кольцу, посвященные первой обороне Севастополя». С 9 по 12 сентября в брендированный троллейбус будут заходить персонажи из прошлого — индейцы, которые будут вызывать дождь и нарекать пассажиров индейскими именами.

Основные площадки фестиваля начнут работать с 13 сентября, в этом году их почти вдвое больше, чем годом ранее. Новинки этого сезона — Священная Римская империя, Османская империя XVI-XVII век, прибытие Петра I в Крым, Лагерь североамериканских старателей (золотодобытчиков). Площадка «Первой мировой войны» вернется на Федюхины высоты и представит реконструкцию возможного укрепленного пункта стран Антанты и военно-полевого лагеря Русской императорской армии со странами центральных держав. А в локации «Холодная война» одна из основных экспозиций будет посвящена средствам парашютного десантирования: покажут десантную экипировку Советского Союза, парашютные системы, правила подгонки снаряжения и швартовки вооружения при десантировании».

Локация «320 лет прибытия Петра I в Крым» расскажет о визите этого царя на полуостров инкогнито. Здесь развернут моряцкую школу и русский лагерь с военными учениями и забавами того времени. При этом писарь «обучит грамоте». Площадка Османской империи XVI-XVII веков предусматривает янычарский лагерь и небольшой восточный базар, где каждый сможет попрактиковаться в торге с мастерами своего дела. Также гости фестиваля смогут посетить локации «Индейцы Северной Америки XIX века» и «Лагерь старателей».

В рамках фестиваля будет показано три масштабных военно-исторических реконструкции: оборона Севастополя 1941-1942 годов, освобождение города в мае 1944 года и бой Афганской войны. В реконструкциях, посвященных битвам за Севастополь, будут принимать участие военная техника, два самолета и 300 реконструкторов.  «Мы покажем трагизм событий обороны города — отступление наших частей, сопротивление морской пехоты, налет авиации. Затем в битве за Севастополь покажем напор бойцов: враг будет окружен, разбит, пленен», — отметил организатор масштабных реконструкций Великой Отечественной войны Игорь Демешев.

Реконструкция | Военно-исторический фестиваль в Севастополе

6 сентября 2019

Категории: Севастополь, Федюхины высоты, фестиваль

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов