Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымский бальнеологический курорт признан лучшим в России

Крымский бальнеологический курорт признан лучшим в России

Автор: Наталья Шайкина

Город Саки признали лучшим среди российских бальнеологических курортов страны, популярных у отдыхающих летом. По результатам исследования сервиса бронирования Tvil.ru Топ-6 курортов минеральных вод и бальнеокурортов по популярности летнего отдыха составили Саки в Крыму, Соль-Илецк в Оренбургской области, Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки в Ставропольском крае, а также Горячий Ключ в Краснодарском крае.

Туристы бронировали летний отдых на российских курортах минеральных вод на период от 4,3 до 11,6 ночи и тратили на проживание от 1,4 до 2,3 тысяч рублей в сутки на семью. Самым дешевым курортом минеральных вод признали Пятигорск и Ессентуки с арендой жилья порядка 1,4 тыс рублей. Самый дорогой отдых обходился туристам в городе Горячий ключ в Краснодарском крае — более 2,3 тыс рублей за сутки. В Саках суточная аренда жилья в среднем составляла почти две тысячи рублей. Здесь россияне предпочитали отдыхать около девяти дней.

Этот небольшой городок на западе Крымского полуострова популярен на весь мир как один из старейших бальнеологических курортов своими целебными грязевыми свойствами и степным воздухом. Это прекрасное место чтобы оздоровиться и отдохнуть на берегу Черного моря и Сакского озера. Город расположен в 20-ти километрах от детской здравницы, города Евпатория, в 46 километрах от города Симферополя, и в 36 км от аэропорта «Симферополь».

Сакский бальнеогрязевой курорт известен во всём мире благодаря своим высокоминерализированным иловым приморским грязям и рапе. В Саках девять санаториев, в том числе специализированный санаторий для лечения спинальных больных им. Николая Бурденко, курортная поликлиника, грязелечебница и водолечебница со специальным бюветом для отпуска минеральной воды. Санаторный потенциал образован благоприятными климатическими особенности, богатыми лечебными ресурсами, термальными минеральными источниками, соленым озером с иловой лечебной грязью и близостью моря. Дно бессточного Сакского озера покрыто мощным слоем иловой минеральной грязи с высокими лечебными свойствами. В городе высокая доступность для инвалидов на колясках, значительная часть населения занимается их обслуживанием.

Город как «столица инвалидов-колясочников» стран СНГ стал активно развиваться  в начале XXI века. Он на 80 % оборудован пандусами и приспособлен для приёма и проживания людей с ограниченными возможностями передвижения, которые составляют почти четверть его населения. В санаториях города и в курортной поликлинике лечат больных с гинекологическими заболеваниями, поражениями опорно-двигательного аппарата нетуберкулезного происхождения и нервной системы.

Саки | Крымский бальнеологический курорт признан лучшим в России

5 сентября 2019

Категории: курорты, медицина, Саки

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов