Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму снимают фильм «Гардемарины IV»

В Крыму снимают фильм «Гардемарины IV»

Автор: Наталья Шайкина

В Алупке в Воронцовском дворце начались съемки очередного эпизода фильма «Гардемарины IV». Время действия — 1787 год, основные действующие лица — дети гардемаринов из первых частей фильма. В основу фильма лег один из эпизодов Русско-турецкой войны — Кинбурнская баталия Александра Суворова, со дня которой в октябре 2017 года исполнилось 230 лет. По сюжету, гардемарины должны выполнить ответственное задание, полученное от Екатерины II.

Авторов картины привлек живописный Византийском дворик — здание и территория были превращены в турецкое посольство. Самой большой задачей этих съемок — выход в море корабля. «Мы уже не просто готовимся, мы снимаем приезд наших героев за молодой юной героиней, которая проходит здесь практику по фармацевтике и медицине,  — рассказала режиссер фильма Светлана Дружинина. — Мы летим в Севастополь. И надеюсь, что все-таки мы выйдем на нашей прекрасной… галере в море. Это самая большая задача для меня: вывести корабль в море. Посмотрим, насколько улыбнется нам Нептун».

Сценарий фильма был написан до 2014 года, когда Крым снова стал частью России. Таким образом, сценарист Светлана Дружинина в некотором смысле предвосхитила события «Крымской весны», рассказал исполнитель одной из главных ролей в киноленте, народный артист России Дмитрий Харатьян. «Режиссер захотела рассказать именно эту историю — как в 1787 году русские войска под командованием Александра Суворова разбили турок на Кинбурнской косе», – отметил Харатьян. По словам актера, ситуация, в которой сегодня находится Россия и мир, перекликается с историей, рассказанной в новом фильме о гардемаринах. «В нем мы говорим про Крым, про то, что эту территорию мы отстаивали неоднократно, за нее воевали наши предки. Все, что связано с Крымом и Украиной, — волнующая тема. Новый фильм о гардемаринах отсылает к временам, когда происходили похожие события. И если у зрителей возникнут соответствующие ассоциации, мы будем только рады», — сказал он.

Герои четвертой части картины «Гардемарины» появятся перед зрителями в настоящих украшениях XVIII века. Кроме того, все носовые платки актеров были вышиты вручную. Об этом рассказал художник по костюмам Игорь Дадиани, «В фильме для нас было важно донести характер героя через его костюм. Мы также старались использовать настоящие драгоценности — украшения второй половины XVIII века. Все костюмы были пошиты на задействованных в фильме актеров. Большое внимание уделялось нюансам. Например, все носовые платки вышивались около двух месяцев», — рассказал Дадиани.

По словам режиссера, сюжет нового фильма продолжает историю героев трех предыдущих частей. Детали отснятых эпизодов режиссер раскрывать не стала. Планируется, что полнометражный фильм будет иметь также телевизионную версию. Роли в фильме исполнят актеры из предыдущих частей трилогии: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Также к съемкам привлекут новых актеров: Александра Лазарева, Анну Семенович, Федора Добронравова, Аглаю Шиловскую и Всеволода Шиловского. Среди возможных исполнителей ролей также назывались Дима Билан и Кристина Орбакайте.

Первый фильм исторической трилогии Дружининой, «Гардемарины, вперед!», вышел на экраны в 1988 году. За ним последовали продолжения «Виват, гардемарины» (1991) и «Гардемарин-III» (1992). Главные роли, помимо Харатьяна, исполнили Сергей Жигунов и Владимир Шевельков.

Гардемарины | В Крыму снимают фильм «Гардемарины IV»

2 сентября 2019

Категории: Воронцовский дворец, кино

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов