Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму стартовал грандиозный фестиваль

В Крыму стартовал грандиозный фестиваль

Автор: Наталья Шайкина

В Восточном Крыму близ Судака стартовал первый фестиваль творческих сообществ России — «Таврида-АРТ». Фестиваль проводится на территории арт-кластера «Таврида» в бухте Капсель. Это место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. Фестиваль  продлится до 26 августа.

Фестиваль творческих сообществ собрал на одной площадке 4,5 тыс. молодых деятелей культуры из 85 регионов России и других стран, а также десятки тысяч зрителей. После того, как число зарегистрированных зрителей достигло 45 тыс., организаторы приняли решение приостановить регистрацию, так как это в два раза больше гостей, чем планировалось. Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

«Таврида-АРТ» позиционируют как «фестиваль фестивалей»: за дни основной программы пройдет 834 культурных события — от театрального и литературного фестивалей до авиашоу и концертов звезд рока, рэпа и поп-музыки, которые будут проходить каждый вечер на главной сцене «Тавриды-АРТ». Так, 23 августа выступят «Ария», Вячеслав Бутусов, Найк Борзов, Гарик Сукачев и другие, а на следующий день для гостей подготовили рэп-фестиваль, среди участников которого Ternovoy, Guf, ST, Кравц, Мот. Главным концертом фестиваля станет выступление группы «Ленинград». Гостей также ждут шоу фейерверков и другие сюрпризы.

24 августа, в субботу, экипажи боевых самолетов и вертолетов Морской авиации Черноморского флота покажут воздушное шоу для участников и гостей фестиваля. «Военные летчики флота продемонстрируют свои профессиональные навыки в управлении и возможности пилотажа истребителей Су-30СМ, поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, транспортного самолета Ан-26 и самолета-амфибия Бе-12», — сообщает пресс-служба ЧФ. Всего в небо поднимется шесть боевых самолетов и вертолетов Черноморского флота. Вблизи места проведения фестиваля действуют ограничения для движения наземного транспорта, потому что там обустроили пешеходную зону для гостей и участников форума.

Идея фестиваля родилась среди молодых деятелей культуры и искусств — выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида-АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства. Организаторы «Таврида-АРТ» гарантируют свободу самовыражения и творчества. Единственные правила: соблюдение закона, уважительное отношение ко всем участникам и забота о природе.

Таврида-АРТ | В Крыму стартовал грандиозный фестиваль

23 августа 2019

Категории: бухта Капсель, Судак, фестиваль Таврида

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов