Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Не долетели до Симферополя

Не долетели до Симферополя

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня в 6 утра пассажирский лайнер, следовавший по маршруту Москва — Симферополь совершил жесткую посадку в подмосковном аэропорту Жуковский в километре от взлетно-посадочной полосы. У самолета отказали двигатели — при взлёте в них попали птицы. Аэробус, принадлежащий авиакомпании «Уральские авиалинии», с полными баками жестко приземлился на брюхо в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Погибших и серьёзно пострадавших нет, в настоящий момент в больнице остается одна женщина, состояние которой оценивается, как средней степени тяжести.

После отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Людей спасло мастерство пилотов, которые совершили чудо, посадив лайнер в поле не выпуская шасси. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам. Отряд спасателей из Жуковского выехал на место жесткой посадки. Заниматься размещением пассажиров будет Раменский район. Черные ящики найдены, к работе приступила специальная комиссия. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В аэропорту Симферополь, после вынужденной посадки самолета, начал работу оперативный штаб, сообщила пресс-служба крымского воздушного порта. «В связи с вынужденной посадкой А321 рейса U6-178 Жуковский-Симферополь сразу после вылета в соответствии с действующим регламентом для таких ситуаций, в аэропорту Симферополь создан оперативный штаб. Оказывается вся необходимая помощь встречающим пассажиров этого рейса», — говорится в сообщении. По информации пресс-службы, обратный рейс U6-34 из Симферополя в Жуковский был отменен. Всем пассажирам оказывается необходимая помощь и содействие. «Представители аэропорта и авиакомпании работают с пассажирами отмененного рейса. Они будут доставлены в Москву другими рейсами авиакомпании и ее партнеров», — сообщили в пресс-службе.

Пассажиров рейса отправят в столицу России ночным рейсом. Пока они будут размещены в гостинице в приморском поселке Николаевка. «О том, что рейс отменен, представители компании не сообщили. Мы сначала увидели, что рейс задерживается, потом он просто пропал с табло. В итоге разобрались, что нас направят в гостиницу в Николаевку, обещали обед и ужин. Вылет запланирован на 23:40. Теперь прилетим ночью в Москву», — рассказал пассажир отмененного рейса.

самолёт | Не долетели до Симферополя

15 августа 2019

Категории: аэропорт, отдых

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов