Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Севастополе построят культурно-образовательный центр

В Севастополе построят культурно-образовательный центр

Автор: Наталья Шайкина

В Севастополе на мысе Хрустальный, в самом центре города-героя с шикарным видом на Севастопольскую бухту, будет построен масштабный культурно-образовательный центр, крупнейший на всем юге страны. Под кластер отвели 18 гектаров земли, где уже ведуться подготовительные работы. Проект будущего кластера должны разработать до конца 2019 года. Все это обсуждал Владимир Путин в Крыму на открытии III Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес».

Президент посетил первую постановку фестиваля — «Спартак», в которой участвовали звёзды мировой величины, среди них солисты из Великобритании, Кубы и Австрии. Необычное, увлекательное путешествие во времени. Уникальная сцена на берегу Черного моря, одна из самых больших в Европе, расположена среди античных руин напротив Свято-Владимирского собора, купели, где был крещен князь Владимир.

Во время антракта президент встретился с первокурсниками хореографического училища, прошедшими отбор в Академию хореографии Севастополя, и ее ректором — премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, солистом Баварского национального балета Сергеем Полуниным. Солист, блистающий на лучших мировых сценах, и для своих подопечных задает самую высокую планку. «Это будет одна из лучших школ в мире, это наша цель, я очень рад этому, потому что у талантливых детей будет возможность получить лучшее образование, не уезжая далеко от своего дома», — считает Полунин.

Проект культурно-образовательного кластера предусматривает расположение в нём филиалов Русского музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи, музея обороны Севастополя, театра оперы и балета, академии искусств, музейный и кино-концертный комплексы. Там будет своя Академия хореографии с лучшими наставниками. Также будут построены жилые помещения, хореографическое и театральное училища.

Многопрофильный центр культуры и искусств будут строить на месте разрушенных заводов. Площадка возле памятника Солдату и Матросу десятилетиями стояла заброшенной. Со времен Великой Отечественной, когда город был почти полностью разрушен, эту территорию до конца не освободили от снарядов. С января этого года там идёт расчистка под строительство.

Спартак | В Севастополе построят культурно-образовательный центр
Сцена из балета «Спартак», которым открылся III Международный фестиваль «Херсонес».

14 августа 2019

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов