Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Тень Вавилона» — юбилейное байк-шоу в Крыму

«Тень Вавилона» — юбилейное байк-шоу в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

В минувшие выходные в Крыму на горе Гасфорта проходило десятое юбилейное байк-шоу «Ночных волков», под названием «Тень Вавилона». Масштаб фестиваля поразил зрителей, которых только в первый день было более 50 тысяч. Они увидели движущиеся чудища, ангелов с горящими крыльями, обрушение стотонной башни, мощный ураган и даже извержение вулкана. Хедлайнерами шоу были группы «Алиса», «Кипелов», «СЛОТ», «Пилот», «Mordor», а также певцы Григорий Лепс, Владимир Кузьмин и Вадим Самойлов.

Байк | «Тень Вавилона» — юбилейное байк-шоу в Крыму

Одним из эффектных и зрелищных моментов шоу стал разыгравшийся могучий ветер между вавилонских столбов, превратившись в ураган. Огромная башня рушится на глазах у зрителей и на сцене появляется огромная конструкция весом в 140 тонн — Ковчег спасения. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» признался, что без своей команды он бы ничего не сделал. «Когда я вижу самоотверженность, я подпитываюсь энергией. В такие моменты не думаешь ни о чем другом, только, чтобы был результат и для меня очень важно передать этот посыл стране. Я действительно хочу, чтобы они увидели Вавилон, что над нами тень от него повисла. И в чем спасение, где выход, куда идти? Кульминация байк-шоу — это не только экшн — летающие мотоциклы, делающее мертвые петли, бегающие декорации, извержение вулкана, но во всем этом есть смысл, есть посыл», — прокомментировал Хирург.

Все декорации сделаны из металла, общий вес конструкций более 10 тысяч тонн. Очень много материала привезли из Москвы с бывшего завода ЗИЛ. «Это добрые декорации, несущие замыслы, которые мы хотим донести. Есть огромная Вавилонская башня, которая разрушается, есть мотоцикл с Георгием Победоносцем, у подножия башни расположен змей, мы его зовем птеродактиль-покемон. На вершине башни расположены две конструкции, которые разваливают весь мир — это Золотой телец и блудница. Также во время одной из сцен выезжает бык с золотом и Сатана. Играет симфонический оркестр и Юрий Розум на рояле, а Григорий Лепс поет «Купола». Для его выступления специально были созданы декорации к этой песне. Кстати, Григорий выступал с самой высокой точки, и он хотел во время репетиции на веревке спуститься вниз, но мы не разрешили ему выполнять такой рискованный трюк», — рассказал президент ассоциации каскадеров России Сергей Воробьев.

Почетным гостем байк-шоу стал президент России Владимир Путин, который приехал на мотоцикле «Урал» с главой Крыма Сергеем Аксеновым и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Президент поздравил клуб байкеров с 10-летием проведения байк-шоу в Крыму и поблагодарил «Ночных волков» за то, что они создают такие зрелищные постановки. «Хочу сказать, что это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоциклов и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей родине. У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского человека, связанная с нашей замечательной героической историей», — сказал глава государства, и добавил, что ему очень приятно, что «такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям в нашей стране и показывают им, как нужно относиться к России». В свою очередь Залдастанов от имени байкеров поблагодарил Путина за оказываемую поддержку и вручил главе РФ диск с фильмом о прошлогоднем байк-шоу «Русский реактор» и фирменную шапку «Ночных волков».

Байк-Шоу | «Тень Вавилона» — юбилейное байк-шоу в Крыму
Фото: Анна Садовникова

12 августа 2019

Категории: байк-шоу, Гасфорт, Ночные волки, Путин, Хирург

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов