Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Ответ Эйваза Умерова президенту Украины

Ответ Эйваза Умерова президенту Украины

Автор: Наталья Шайкина

Президент Украины Владимир Зеленский в среду в Анкаре на встрече с представителями украинской и крымско-татарской диаспор Турции заявил, что не сомневается в том, что Крым рано или поздно вернется под контроль Киева. Зеленскому стоит раз и навсегда смириться с российским статусом Крыма, заявил лидер региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Эйваз Умеров, комментируя заявление главы украинского государства.

Президент Украины также заявил, что в ближайшее время Верховная рада закрепит на законодательном уровне упрощение получения разрешений на посещение Крыма гражданами Украины. «Мы понимаем, как важно для вас посещать родственников и родную землю. В ближайшее время на законодательном уровне будет утверждено положение, которое упростит получение разрешения для посещения Крыма», — сказал Зеленский.

«Исходя из политических перестановок и волеизъявления украинского народа, как на президентских выборах, так и на досрочных выборах в Верховную раду, скорее на Украине выберут телепузиков в президенты, чем Крым вернется на Украину. Крым шестой год дома, и все семьи, в том числе крымско-татарские, вместе», — парировал Умеров. По словам общественника, крымчане давно перестали думать и рассуждать о возможном возвращении в Украину, охваченную войной, коррупцией и разрухой. «Попытки президента Зеленского столь громкими заявлениями привлечь к себе очередное внимание зарубежных партнеров, кроме слез ничего не вызывает. Займитесь восстановлением остатков некогда большой страны, господин Зеленский, и примите факт нахождения Крыма в составе России как неизбежную данность», — резюмировал Умеров.

В июне 2015 года правительство Украины приняло постановление об утверждении порядка въезда и выезда из Крыма.  Согласно документу, иностранцы и лица без гражданства могут въехать в Крым и выехать из него только через украинские контрольные пункты по паспортному документу и специальному разрешению, выданному территориальным подразделением органа миграционной службы.

Партенитская долина | Ответ Эйваза Умерова президенту Украины

7 августа 2019

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов