Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Кинотеатр «Симферополь» сохранит свое назначение

Кинотеатр «Симферополь» сохранит свое назначение

Автор: Наталья Шайкина

Дом кино (кинотеатр «Симферополь»), расположенный в центре крымской столицы сохранит свое целевое назначение. Здание и помещения кинотеатра будут отремонтированы, в его залах снова возобновят показы фильмов, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе заседания Совета министров Республики Крым во вторник.

«Мы договорились, что никаких инвесторов туда не заводим и продавать здание не будем. Все покупатели-инвесторы сразу хотят парк занять. Нет, там не будет никаких строек и парковок. Кинотеатр остается кинотеатром. Пусть это будет муниципальное предприятие Симферополя, которое нужно привести в чувства и дать туда хорошую программу», — сказал Аксенов. Он также поручил администрации Симферополя и министерству культуры РК до 1 августа текущего года предоставить план возрождения кинотеатра.

Кинотеатр «Симферополь» построен в 1956 году. Здание является памятником архитектуры местного значения. В 2014 году Симферопольский городской совет по решению Арбитражного суда РК разорвал договор аренды имущества Дома кино с ООО «Симферополькино». Причиной разрыва договора явилось невыполнение арендатором условий соглашения об аренде имущественного комплекса. Вернуть объект в собственность города удалось только после исполнительных действий судебных приставов в августе 2016 года.

к_т Симферополь.jpg | Кинотеатр «Симферополь» сохранит свое назначение

10 июля 2019

Категории: кино, Симферополь

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов