Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Авиадартс в Крыму

Авиадартс в Крыму

Автор: Наталья Шайкина

В Восточном Крыму под Феодосией на полигоне Чауда с 24 мая по 8 июня пройдет Всероссийский этап конкурса летной выучки «Авиадартс-2019». В соревнованиях примут участие более 70 лучших авиационных экипажей Вооруженных сил РФ, которые будут выполнять сложнейшие задания по технике пилотирования, преодолевать современные средства ПВО, применять авиационные средства поражения по наземным целям.

Из пунктов постоянного базирования на аэродромы Крыма прибыли все экипажи Воздушно-космических сил России, четырех военных округов и Северного флота, которые примут участие во всеармейском этапе конкурса. Летчики прибыли на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.

К соревнованиям привлекается летный состав от летчика до командира звена с квалификационным разрядом не ниже третьего класса, помощники командира корабля, летчики-штурманы, штурманы воздушных судов в возрасте не старше 35 лет. Экипажи военно-транспортной авиации выполнят десантирование грузов. Истребители также отработают преодоление системы ПВО условного противника и элементы воздушного боя. Итоги конкурса будут проведены в семи номинациях по родам авиации.

Конкурс пройдет в три этапа — «Физическая подготовка», «Полет по маршруту, ведение визуальной воздушной разведки, техника пилотирования» и «Боевое применение по наземным целям» на полигоне, где установлено более 70 уникальных наземных целей 12 типов, включая тактические, стрелковые, бомбардировочные и радиолокационные.

Участникам соревнований на Чауде будут представлены мишени, изображающие аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковую роту на марше, мотопехотную роту в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов самолетов Л-39 и МиГ-29 в виде планеров, объекты инфраструктуры противника.

«Всего во всероссийском этапе конкурса будут участвовать 58 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Будет задействовано около 60 единиц авиационной техники и пять аэродромов в Республике Крым, Краснодарском крае, Ростовской и Саратовской областях», — сообщили в Минобороны.

Мы едины | Авиадартс в Крыму

21 мая 2019

Категории: общество, авиация, вооружение, самолёты

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2021 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов