Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / С Днём рождения Крымский мост!

С Днём рождения Крымский мост!

Автор: Наталья Шайкина

Год назад 16 мая стартовало автомобильное движение по Крымскому мосту. Самый протяженный мост в России, построенный в Керченском проливе, соединил берега Крыма и Краснодарского края. Многочасовые ожидания переправы, сменились восхитительным 15-20 минутным путешествием по красивейшему объекту современного строительства. За год по мосту проехало 5 миллионов автотранспортных средств!

За строительством этого уникального сооружения следил весь мир, и даже спустя год после старта, несмотря на его красоту и прочность, всё это время мост подвергается информационным нападкам и всевозможным фейкам со стороны недоброжелателей.

Первый фейк — моста не существует! На протяжении длительного времени украинские СМИ рассказывали, что все эксперты утверждают, что мостовой переход над Керченским проливом построить нельзя и то, что показывают российские СМИ, является созданной на «Мосфильме» голограммой. Когда отрицание существования моста стало невозможно, появилась следующая «утка» — мост не выдержит нагрузки фурами. 1 октября 2018 года автодорожники сняли ограничения на проезд большегрузного транспорта, и уже за первые сутки мост прошли более 2,2 тысяч грузовиков. Абсолютно спокойно и без малейшего ущерба.

Затем организатор энергетической и товарной блокад полуострова, член запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ленур Ислямов заявил: «Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведет к тому, что мост будет падать». Разговоры о том, что мост разрушит слабейшее землятресение, либо мост рухнет сам из-за грязевого вулкана, опровергают специалисты в этой области — Крымский мост надежно защищен от сейсмических воздействий. Для защиты сооружения использованы специальные устройства — шок-трансмиттеры. Они установлены между опорами и пролетами моста и обеспечивают жесткое соединение конструкций при кратковременных воздействиях, вызванных сейсмической или другой динамической нагрузкой. Во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам, однако так называемые «эксперты» настоящие факты о технических характеристиках моста в расчет не берут.

Январское заявление о том, что мост движется в разные стороны озвучил в интервью киевским СМИ министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Ссылаясь на анализ спутниковых снимков, заявил: «Условно говоря, одни части моста поднимаются вверх, другие движутся вниз. Это связано с тем, что, во-первых, в таком месте построен, во-вторых, из-за конструкции… За счет спутниковых снимков с разных углов мы видим, что разные части моста движутся в разные стороны».  В инфоцентре «Крымский мост» решили, что такие заявления можно списать разве что на бурные и длительные январские каникулы.

Мифы о том, что мост не переживёт зимы и его срежут льды, или, что из-за холодов мост искривляется, и его опасно эксплуатировать, развенчала сама зима. К 1 апреля на официальной странице Крымского моста в Instagram был опубликован ТОП-5 юмористических мифов о транспортном переходе через Керченский пролив: «мост трясется», «мост атакован медузами-мутантами», «мост движется», «части моста рушатся», «на мост напали мигрирующие рыбы».

О том, что мост закрывают, крики поднялись после заявления о сезонных ограничениях движения. В соответствии с правилами, единственным ограничением по абсолютно всем российским дорогам, без каких-то исключений, по закону являются температурные значения. В летний период при температуре воздуха свыше +32 градусов вводится временное ограничение движения фур по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Перечень таких дорог и участков автодорог регламентируется Росавтодором. Кроме того, в Крыму в летний период при жаркой погоде Государственный комитет дорожного хозяйства РК устанавливает ограничения проезда большегрузов и по региональным и межмуниципальным дорогам. Их движение разрешено только в ночное время суток, с 22:00 до 10:00. Такая мера позволяет предотвратить преждевременное разрушение дорог.

Мост есть, он надежен и имеет вековую гарантию. Над проектом работало много научных институтов, которые все взвесили, измерили и выдали положительные заключения. Перед официальным открытием автодорожной части Крымского моста прошли его масштабные испытания. Специалисты выполнили приемочные обследования, статические и динамические испытания автодорожной части, которые подтвердили надежность несущих конструкций моста и готовность последних к вводу в постоянную эксплуатацию.

Крымчане и гости полуострова с удовольствием и восхищением ездят по Крымскому мосту и с нетерпением ждут, когда откроется железнодорожное движение. С Днём рождения Крымский мост!

Крымский мост ночь | С Днём рождения Крымский мост!

16 мая 2019

Категории: Керченский пролив, Крымский мост

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов