Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Белый дом не признает присоединение Крыма к России

Белый дом не признает присоединение Крыма к России

Автор: Наталья Шайкина

Вечером 14 мая в Сочи состоялась встреча госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и с главой МИД России Сергеем Лавровым. Помпео назвал эту встречу «шагом вперед» — по его мнению, США и Россия могут сотрудничать по ключевым международным вопросам, невзирая на разногласия.

Это был первый визит Помпео в Россию в качестве госсекретаря США. Встреча, которая проходила в сочинской резиденции президента РФ «Бочаров ручей», длилась около полутора часов. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным госсекретарь заявил, что Россия и США могут сотрудничать на благо своих народов и всего мира. «У нас есть общие интересы и также есть такие вопросы, где мы можем сотрудничать, продуктивно работать, можем работать вместе для того, чтобы наши народы успешно жили», — сказал Помпео. Он уточнил, что президент США Дональд Трамп поручил ему приехать в Россию именно с этим посланием.

Помпео проинформировал Путина о том, что считает свою встречу во вторник с главой МИД Сергеем Лавровым «продуктивной». Он отметил, что они обговорили с главой российской дипломатии темы, по которым у Москвы и Вашингтона до сих пор нет согласия, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

Итогом переговоров стало то, что обе стороны остались при своих мнениях, однако эта поездка главы американской дипломатии является серьезной попыткой вашингтонской администрации начать перезагрузку в отношениях двух стран. «Госсекретарь Майкл Помпео сказал, что приехал во вторник на этот черноморский курорт с заданием от президента Дональда Трампа: наладить отношения США с Россией. Но ближе к ночи в резиденции президента России Владимира Путина стало понятно, что Помпео может надеяться не более чем на то, чтобы уехать из Сочи с одной лишь договоренностью — что все останутся при своих мнениях», — пишет газетаThe Washington Post.

Президент РФ Владимир Путин надеется, что сейчас создаются условия для восстановления российско-американских отношений. Путин сообщил Помпео о готовности вернуться к диалогу о контроле над вооружениями, а также вопросам противоракетной обороны, договоров о сокращении наступательных вооружений и о сокращении ракет средней и меньшей дальности.

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил, что предметный разговор состоялся, готовность начать выправление отношений между странами подтверждена. В то же время, прорыва в результате переговоров не чувствуется, однако есть деловой настрой Вашингтона. Предметом разговора стали Сирия, КНДР, Ливия, Иран и Венесуэла. Украина как тема на переговорах не обсуждалась. Участники встречи обсудили возможность контактов лидеров России и США на саммите G20 в Японии.

В свою очередь украинское издание УНИАН сообщает, что при переговорах с Лавровым, Помпео заявил, что Белый дом не признает присоединение Крыма к России.

Аю-Даг | Белый дом не признает присоединение Крыма к России

15 мая 2019

Категории: Помпео, Путин, США

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов