Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Испытания крымской энергосистемы завершились успешно

Испытания крымской энергосистемы завершились успешно

Автор: Наталья Шайкина

23-24 апреля на полуострове успешно завершились испытания энергосистемы Крыма и Севастополя в изолированном режиме. Для этого был отключен энергомост Кубань — Крым. Мероприятия проводились с целью проверки работы энергосистемы в изолированном режиме при работе объектов собственной генерации полуострова — Таврической и Балаклавской ТЭС. Задача обеспечить энергетическую независимость полуострова выполнена — Крым и Севастополь обеспечены электроэнергией в достаточном количестве.

Подготовка к испытаниям началась в 05:20 утра 23 апреля. В период с 09:57 до 22:23 Крымская энергосистема работала изолированно от Единой энергетической системы России. В ходе испытаний последовательно проверено генерирующее оборудование энергосистемы в специально смоделированных режимах. «В 01:24 работы по программе проведения испытаний работы энергосистемы Крыма и Севастополя в изолированном режиме успешно завершены, все запланированные энергетиками цели достигнуты. Потребители Крыма в период проведения испытаний не погашались», — сообщили в Крымэнегро.

Испытания проходили в связи с запуском на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС и в соответствии с утвержденными программами: «Программа проведения испытаний работы энергосистемы Республики Крым и Севастополя в изолированном режиме» и «Программа по восстановлению электроснабжения потребителей электрической энергии Республики Крым и Севастополя в случае ее полного обесточения».

Энергомост Кубань — Крым официально ввели в эксплуатацию в январе 2018 года. Первую нитку энергомоста запустил президент Российской Федерации Владимир Путин еще в 2015 году. Все четыре ветки энергомоста начали работать весной 2016 года. В этом году 25 января были введены в эксплуатацию первые очереди обеих ТЭС. 18 марта президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС. Две новые электростанции мощностью 470 МВт каждая — в Симферополе и Севастополе — были построены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Из-за прекращения подачи электричества в Крым с материковой Украины и острого дефицита электроэнергии на полуострове, проект реализовали на два года раньше утвержденных сроков. Его стоимость составила более 70 млрд руб.

ТЭС | Испытания крымской энергосистемы завершились успешно

24 апреля 2019

Категории: ТЭС, экономика, энергомост, энергосистема

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов