Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крым будет частью России при любом президенте Украины

Крым будет частью России при любом президенте Украины

Автор: Наталья Шайкина

Крым останется регионом России при любом президенте Украины, — заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская, комментируя предварительные итоги выборов президента соседней страны. ЦИК Украины обработала 95,21% протоколов. Владимир Зеленский получил 73,19% голосов, Пётр Порошенко —24,48%. Результат подтверждается экзитполами и предвыборными прогнозами. Порошенко признал своё поражение и поздравил Владимира Зеленского с победой, заявив о том, что переходит в оппозицию.

«Крым был, есть и будет российским, и украинский президент не может на это повлиять, этот вопрос закрыт», — подчеркнула Поклонская. При этом она считает, что после украинских выборов в отношениях с Россией должен возобладать здоровый прагматизм.

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил Зеленского посетить полуостров и оценить, какими небывалыми темпами развивается регион. «Мы надеемся, что у Владимира Зеленского хватит мужества осознать очевидные вещи, понять и признать выбор крымчан, сделанный пять лет назад в пользу своей исторической родины России. Российский Крым открыт для всех, кто хочет приехать сюда с миром», — сказал Гемпель. Однако, он считает, что резких перемен в политике украинского руководства ожидать не следует и высказал опасение, что украинские элиты воспользуются неопытностью нового президента, отсутствием у него команды, способной профессионально руководить страной.

Четвертый президент Украины Виктор Янукович поздравил Зеленского с Победой. «Я хочу низко поклониться мудрому украинскому народу, который не дал себя обмануть, не поддался на провокации и ложь, а сделал осознанный выбор. Украинцы доверились Вам и надеются на то, что Вы вернете нашему народу мир и процветание. Не подведите их», — написал заявление Януковича на официальной странице пресс-секретарь А.В.Януковича, Юрий Кирасир.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Зеленского и обратился к нему в своем Telegram-канале, отметив, что у нового президента есть огромное преимущество перед действующим — мандат доверия. Он предупредил будущего главу государства, что ему предстоит тяжёлый труд по оздоровлению внутригосударственной ситуации и решению проблем мирного урегулирования обстановки на востоке страны в рамках Минских соглашений. «Россия — страна, которая первой протянет руку помощи в дни невзгод, Россия рядом, а те, кто, расталкивая всех локтями, рвутся в друзья, находятся за тридевять земель. Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!» — заверил Кадыров.

Поклонская | Крым будет частью России при любом президенте Украины

22 апреля 2019

Категории: выборы, Зеленский, Поклонская

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов