Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Крыму стартовал V Ялтинский международный экономический форум

В Крыму стартовал V Ялтинский международный экономический форум

Автор: Наталья Шайкина

На важнейшее экономическое мероприятие, Ялтинский международный экономический форум, который сегодня в пятый раз распахнул свои двери, зарегистрировались более четырех с половиной тысяч участников из почти 90 стран мира. Площадками форума стали Ливадийский и Воронцовский дворцы. В рамках форума запланировано более 65 пленарных заседаний, деловых секций, круглых столов и других мероприятий.

Здесь обсуждают новую мировую реальность, где Крым не отделим от России, заключают и подписывают соглашения с инвесторами, как из России, так и из других стран. Растущие деловые контакты на полуострове, говорят о том, что при всех усилия Запада, Крым не удалось изолировать от всего мира. Работу ЯМЭФ освещают более 600 журналистов из всех уголков мира.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов, на открытии форума, поблагодарил гостей за участие в мероприятии и поддержку региона на международном уровне. «ЯМЭФ — инструмент, который на сегодняшний день позволяет нам пробивать все политические барьеры, которые возникают в мире. У нас сформировался Клуб друзей Крыма. Это люди, которые постоянно приезжают в Крым и, возвращаясь в свои страны, рассказывают, что происходит на российском полуострове, рассказывают о свободном выборе его жителей вернуться в единое духовное пространство с нашей Родиной — Россией», — сказал Аксенов.

Даже обложенные санкциями, работающие в Крыму компании, находят выход из сложных ситуаций. Как заявил глава Крыма, бизнес как вода — всегда найдет для себя дорогу. «Замечу, что у иностранных инвесторов есть возможность работать на полуострове, не афишируя своего присутствия в регионе — через аффилированные структуры. И они этой возможностью пользуются», — сказал он.

Иностранные инвесторы получают в Крыму облегченный налоговый режим и поддержку властей полуострова. Основные инвесторы рассматривают создание новых туристических кластеров, сельскохозяйственных и судоходных кампаний. В ближайшее время совместно с турецкими предпринимателями в Крыму будет построено фруктохранилище и агропромышленный комбинат. В Восточном Крыму создадут еще один туристический кластер «Коктебель-парк», на месте знаменитого литфонд, где расположен дом-музей Волошина. В Черноморском районе в поселке Оленевка будет построен гостиничный комплекс на 1000 мест.

Подписано соглашение о сотрудничестве правительств Крыма и Южной Осетии в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

В рамках форума состоялось подписание соглашения между Минстроем РФ, правительством Крыма и властями Севастополя, Ялты и Керчи по реализации на территории городов пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город». Между правительством Крыма, аэропортом «Симферополь» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ» заключено соглашение о взаимодействии при строительстве современного командно-диспетчерского пункта в крымской воздушной гавани.

Ждут своих инвесторов площадки в Евпатории, Саках и Ленинском районе. В Евпатории — «Золотое кольцо здоровья» вокруг Мойнакского озера. На въездной части Симферопольского шоссе — порядка 6 километров пляжной территории. Рабочее название — «Золотые пески России». В Саках создаются парки, прогулочные зоны. Здесь создано восемь инвестплощадок, общей площадью 36 гектаров. Сформирован участок для инвестиций — 65 гектаров на берегу Чокраского озера на Азовское взморье в Ленинском районе.

ЯМЭФ | В Крыму стартовал V Ялтинский международный экономический форум

18 апреля 2019

Категории: инвестиции, строительство, Ялта, ЯМЭФ

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов