Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Никитский ботсад открывает парад тюльпанов

Никитский ботсад открывает парад тюльпанов

Автор: Наталья Шайкина

10 апреля в Ялте в Никитском ботаническом саду откроется Парад тюльпанов. Здесь высадили 1000 тыс луковиц — эта цифра бьет все рекорды предыдущих лет. Коллекция тюльпанов насчитывает 506 сортов зарубежной и отечественной селекции и восемь дикорастущих видов. Гости увидят 247 лучших коллекционных сортов. Кроме того, в этом году ботсад представит почти сотню новых сортов.

49 новых сортов представляют самую популярную цветущую группу «Триумф». «Эта группа отличается многообразием оригинальных расцветок и форм цветков. Второй по количеству новинок выставки 2019 года является группа «Махровые ранние». Мы представляем из нее 20 сортов», — рассказал директор НБС Юрий Плугатарь.

Так же представлено 96 иностранных сортов. Своим великолепием гостей сада уже поражают сорта «Adore», «Alison Bradley», «Avant Garde», «Northcap» и другие. Эти тюльпаны выделяются продолжительным цветением, а для многих из них характерны не только яркая одно- и двухцветная окраска, но и многоцветковость. Это способствует продлению цветения растений до 12-15 дней.

Традиционно выставка поражает разнообразием великолепных коллекционных сортов. Они будут цвести весь апрель, сменяя друг друга. «Это лучшие современные и раритетные сорта мировой и отечественной селекции. А возглавит наш Парад тюльпанов в этом году General de Wet — сорт, выведенный голландскими селекционерами еще в 1904 году. Так что генерал празднует нынче 115-летний юбилей. Сорт был интродуцирован в НБС в 1985 году, так что он хорошо знаком постоянным поклонникам нашей выставки. Некоторые знатоки приезжают к нам специально, чтобы посмотреть на подобные раритетные сорта, которые воспринимаются уже в качестве «живого антиквариата», — поясняет директор сада.

Парад тюльпанов в Никитском саду — настоящий символ многоцветной яркой крымской весны. А сопровождают тюльпаны на параде такие красивейшие «дамы» и «кавалеры», как цветущие ирисы, нарциссы, керия, фотиния, айва японская, сакура, глициния, магнолия и, конечно, розы.

Тюльпаны | Никитский ботсад открывает парад тюльпанов

4 апреля 2019

Категории: НБС, парад тюльпанов, Ялта

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов