Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / В Евпатории задержан глава администрации

В Евпатории задержан глава администрации

Автор: Наталья Шайкина

В отношении главы администрации Евпатории Андрея Филонова возбудили уголовное дело за превышение полномочий с тяжкими последствиями. По информации главы Республики Крым Сергея Аксенова, ФСБ проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в здании администрации города и горсовете проводятся обыски. Евпаторийский суд обязал горсовет уволить Филонова.

Филонов заявил, что будет обжаловать решение суда. «Я не провидец, но у меня есть веские правовые основания считать, что судебное решение останется нереализованным и не вступит в силу», — заявил он, добавив, что подобный исход дела не был для него неожиданностью, а соответствующая апелляционная жалоба в Верховный суд Крыма на это решение уже лежит перед ним. При этом он заверил, что готов к длительному судебному процессу и уверен в своей победе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что правоохранительные органы ведут постоянный контроль за расходованием бюджетных средств. «Работа идет, она системная и будет продолжаться дальше. Я уверен, что следственные органы сделают объективные выводы по итогам допроса Филонова и примут соответствующее решение. Борьба с коррупционными явлениями и целевое расходование бюджетных средств находятся на постоянном контроле, как у меня, так и у правоохранительных органов Республики Крым», — резюмировал Аксенов.

Это не первый случай задержания руководителей крымских муниципалитетов. Одним из самых громких дел стало задержание бывшего главы администрации Керчи Сергея Писарева. Установлено, что он получил 3,2 миллиона рублей в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. В 2017 году суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, со штрафом 6,4 миллиона рублей.

В этом же году Верховный суд Крыма назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы экс-главе администрации Красноперекопска Игорю Яцишину, который также попался на мздоимстве. Он был признан виновным в получении взятки в размере 430 тысяч рублей и превышении должностных полномочий. Также ему присудили заплатить штраф 3 млн рублей.

28 марта 2018 года Керченский городской суд вынес приговор бывшему главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову, обвиняемому в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа в размере 42 миллионов рублей.

Уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий было заведено и на экс-главу администрации Ялты Андрея Ростенко. Бывшего мэра задержали в мае прошлого года. Суд принял постановление о его аресте, но позже изменил меру пресечения на подписку о невыезде. За Ростенко тогда заступились глава Крыма Сергей Аксенов и ряд местных чиновников. Возбуждение данного дела он назвал непрофессиональным, заявив, что никакого ущерба Республике действия экс-мэра не нанесли. Позже Ростенко освободили.

Рубли | В Евпатории задержан глава администрации

3 апреля 2019

Категории: взятки, Евпатория, суд, экономика

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов