Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / «Золотой грифон» получил спектакль «Мастер и Маргарита»

«Золотой грифон» получил спектакль «Мастер и Маргарита»

Автор: Наталья Шайкина

В Симферополе прошла церемония вручения высшей театральной премии. Театры полуострова представили на суд строгого жюри 20 лучших спектаклей. Отбор прошли девять самых достойных постановок — четыре севастопольских и пять крымских. Победителей выбирали в 15 номинациях. Первое место в номинации «Самый лучший спектакль» присудили «Мастеру и Маргарите» Севастопольского академического русского драматического театра имени Луначарского.

Спектакль «Мастер и Маргарита» — масштабный, он идет 3 часа 40 минут. Много действующих лиц, прекрасная работа режиссера Григория Лифанова, художника-сценографа, художника по костюмам. Это сплав усилий всего театра, цехов и артистов. «Мы увидели настоящий совместный труд, который превратился в целое шоу, поэтому он занял первое место», — отмечает Юрий Хаджинов, член жюри, председатель Крымского регионального отделения союза театральных деятелей России.

Победа в номинации «Самая лучшая женская роль» досталась актрисе театра «Золотой ключик» в Евпатории Дарине Шарпило. По словам Хаджинова, Дарина играет в детском спектакле «Собака». Уникальность этой роли в том, что она не говорит по-человечески, но складывается ощущение, будто она человек. Это именно то актерское мастерство, когда для выражения чувств и эмоций не нужны слова — их полностью заменяют движения, пластика.

Лучшую мужскую роль присудили актеру Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Эльдару Джелилову. В спектакле «Женитьба» он играл Кочкарева. «Артист справился с ролью, я думаю, на 100%. Произошел сплав крымскотатарского национального темперамента и особенностей русской классики 19 века», — считает Хаджинов.

Особо во время церемонии отметили работу художника-сценографа спектакля Крымского академического театра кукол «Море Морем». Это уникальная работа Галины Бессинной. Она сама изготавливала декорации и кукол, которые смотрятся эстетично и живо. Это сложнейшая техника, поскольку куклы делаются из глины, с растяжками внутри.

Театр | «Золотой грифон» получил спектакль «Мастер и Маргарита»

2 апреля 2019

Категории: Симферополь, театр

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов