Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Крымские футболисты одержали победу в Турции

Крымские футболисты одержали победу в Турции

Автор: Наталья Шайкина

Футбольный клуб из Крыма впервые в истории провел международный товарищеский футбольный матч в Турции. 27 марта в Стамбуле состязание между бахчисарайской футбольной командой «Кызылташ» и турецкой ФК «Кучукчекмедже» завершилось победой крымчан со счетом 3:1. Матч прошел в рамках российско-турецкого перекрестного года культуры и туризма. Команды стали клубами-побратимами. Крымчане пригласили Стамбульский клуб в Крым на ответный матч, когда завершится футбольный сезон в Турции.

Изначально «Кызылташ» планировали встретиться с другой футбольной командой — «Истанбулспор» (Стамбул). Однако эту игру пришлось отменить из-за политического давления — МИД Украины направил турецкой стороне ноту протеста относительно товарищеского матча, и Федерация футбола Турции была вынуждена рекомендовать отказаться от встречи. Тем не менее, крымской команде удалось сыграть в Турции, тем самым, обратив внимание международного сообщества на крымский футбол.

«Когда-то Олимпийские игры сформировали идеологию западной цивилизации — стремление к демократии и свободе. Именно спорт позволял примирить соперников и враждующие стороны. Но мы с Турцией друзья, и я рад плодотворному развитию отношений! Мы благодарны властям Турции, которые отделяют спорт от политики. И, конечно же, хотим выразить признательность УЕФА, которые разрешили проведение матча, отгородившись ширмой от политических инсинуаций», — прокомментировал состоявшийся матч депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

Ранее, болгарский журналист Борис Анзов на пресс-конференции в Симферополе рассказал, что накануне его приезда в Крым на празднование «Крымской весны», к нему обратились футбольные фанаты из Болгарии с инициативой пригласить крымчан на дружеский матч. «Болгарские футбольные фанаты выразили желание сыграть товарищеский матч с поклонниками футбола из Крыма. Если есть у крымчан такое желание, то болгары будут рады», — сказал он.

В свою очередь Р-Спорт, со ссылкой на замминистра спорта РФ Наталью Паршикову, сообщил, что в Крыму осенью пройдет Всемирный студенческий фестиваль. «В сентябре в Крыму запланировано проведение Всемирного футбольного студенческого фестиваля с участием 50 иностранных вузов, которые приедут в конце августа — в начале сентября для участия в таком мероприятии», — представила информацию в ходе пленарного заседания Госдумы замминистра.

Крымский футбольный союз был основан июле 2015 года и осуществляет свою деятельность, с учетом решения Исполкома UEFA от 4 декабря 2014 года «О признании за Республикой Крым и городом Севастополем статуса особой футбольной территории».

футбол | Крымские футболисты одержали победу в Турции

28 марта 2019

Категории: Турция, футбол

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2020 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов