Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Железнодорожная часть Крымского моста соединена

Железнодорожная часть Крымского моста соединена

Автор: Наталья Шайкина

В строительстве моста через Керченский пролив завершился важный этап. Строители соединили железнодорожное полотно Крымского моста над полуостровом Тузла. Много дней, каждый пролет с помощью сложных конструкций надвигали друг на друга. Завершающая конструкция, длиной почти 64 метра и весом более полутысячи тонн, сомкнула девятнадцати-километровый мост. Для того, чтобы зафиксировать секции на высоте, между двумя основными опорами были построены две вспомогательные, временные.

У Крымского моста — 306 железнодорожных пролетных строений, которые держатся на 307 опорах. Каждое включает два блока, из которых сформированы параллельные ветки для движения поездов в сторону Крыма и в обратном направлении. Вес одного железнодорожного пролета превышает 500 тонн, всего на мост пошло 160 тысяч тонн металлоконструкций. Самый большой пролет двухпутной дороги — арочный, он расположен над судоходным коридором. Всего было соединено более 11 тысяч разных элементов. На это понадобилось свыше 4 млн высокопрочных болтов. Протяженность сварных швов достигла почти 118 км. Более 6 километров пролетов расположено над акваторией, остальные — над сухопутными участками.

«Замкнув мостовое полотно под железную дорогу, мы успешно прошли еще один важный этап строительства Крымского моста, — рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. — Работа на стройплощадке продолжается, все идет по графику. Сейчас пролеты опускаются в проектное положение на опорные части. Выполняется сборка деформационных швов. На готовых участках формируется верхнее строение пути. К декабрю 2019 года, к моменту запуска железнодорожного движения, на мосту будут смонтированы все системы, которые обеспечат комфортное и безопасное движение поездов, в том числе системы освещения, связи, а также устройства сигнализации, централизации и блокировки».

Мост | Железнодорожная часть Крымского моста соединена

25 марта 2019

Категории: ЖД, Крымский мост, стройка

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов