Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Туристы из 144 стран посетили Крым

Туристы из 144 стран посетили Крым

Автор: Наталья Шайкина

Туристическая отрасль не должна быть вовлечена в политические процессы, однако сейчас происходит именно так, считает председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Для Крыма, как и для других курортных регионов страны, туризм является серьезным источником пополнения бюджета. В прошлом году от этой отрасли в бюджет РК поступило более 3 млрд налогов, а отдохнуло около 6,8 млн человек.

Это рекордное за все постсоветские годы число туристов, на 28% больше, чем годом ранее. При этом 47% гостей прибыли в регион по Крымскому мосту, 37% — самолетами, еще 16% — через государственную границу с Украиной. Туристы из 144 стран мира посетили Крым. Больше всего отдыхающих приехало из Германии. «Лидирует по количеству туристов Германия, не сильно от нее отстают США, Индия, Израиль, Китай. Далее — Великобритания, Франция, Нидерланды — из этих стран было много отдыхающих. Ехали отовсюду — и Монголия, Мозамбик, Саудовская Аравия и даже остров Кука», — заявил Черняк. Здесь во многом, уверен он, сработал «эффект бумеранга» — иностранные гости хотят лично увидеть, что же такое российский Крым, о котором так много говорят в западных СМИ, и что на самом деле здесь происходит.

Российские же туристы больше всего интересуются лечебной составляющей. Отдых в республике интересен путешественникам не только в летний период, но и межсезонье. Практически все российские регионы спрашивают про те объекты, которые работают круглогодично. На базе которых можно, без отрыва от учебного процесса, отправить детей в зимний период.

На IV Региональном туристическом форуме, который проходил в феврале в 8 городах России — Новосибирске Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Казани, Санкт-Петербурге, Сочи и Москве — принимали участие представителей зарубежных стран, среди которых Израиль, Греция, Испания, Куба, Болгария и Прибалтика. А. Черняк подчеркнул, что все они высоко оценивают Крым как туристическую дестинацию, однако пока опасаются вести дела с республикой из-за санкций. «Абсолютно все участники форума выразили сожаление, что из-за двойных стандартов наших американских и европейских коллег туризм впервые попал в политику. Сколько бы ни было в мире различных ситуаций, туризм никогда не был задействован. Поэтому сейчас представители разных стран на форуме сказали, что из-за неправильного поведения США и ЕС в клубок оказался «замотан» туризм, а он, в свою очередь, является лакмусовой бумажкой для экономики», — отметил парламентарий.

Аю-Даг | Туристы из 144 стран посетили Крым

1 марта 2019

Категории: Крым, туризм

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов