Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Дуэт из Крыма не попадет на Евровидение

Дуэт из Крыма не попадет на Евровидение

Автор: Наталья Шайкина

Политический скандал произошел во время финала украинского национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» в Киеве. Финалистки национального отбора сестры Опанасюк (группа Anna Maria), уроженки города Симферополя неоднозначно высказались о Крыме. За это девушек объявили предателями и подвергают травле. Мать девушек Лариса Опанасюк сказала, что она гордится ими.

После выступления артисток на конкурсе телеведущий Сергей Притула спросил финалисток, не жалеют ли они об участии в отборе, потому что их мать работает в правительстве Крыма. «И если я сейчас спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в вилку, это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой». После этих слов участницы дуэта расплакались.

Девушки пожаловались, что после интервью, в котором затрагивался вопрос о Крыме, их подвергают травле. Накануне в эфире крымско-татарского телеканала ATR сестры ответили, что Украина потеряла полуостров. «Многие политики могут говорить, что Крым — наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы. Этим все сказано», — сказала одна из сестер. Также они отметили, что Крым остался Крымом: то же самое море, те же горы, тот же воздух. В то же время, исполнительницы так и не ответили на вопрос, произошла ли оккупация Крыма. По их словам, в жизни существуют вещи, которые человек не выбирает — это родители и родина. «Родители дали нам жизнь. И мы даже представить не могли, что в государстве с европейскими ценностями мы окажемся как будто в Советском Союзе в его худшие времена, когда детей заставляли отказаться от своих родителей», — отметили певицы.

Заместитель директора крымско-татарского телеканала ATR Айдер Муждабаев назвал девочек предателями. «Их вполне устраивает, как и устраивает аннексия Крыма, как устраивает их маму, которая является коллаборанткой и преступницей, соответственно, дочери это не осуждают». Украинский нардеп Борислав Береза призвал отстранить Анну и Марию от участия в конкурсе.

В свою очередь украинский продюсер Александр Ягольник заявил, что шокирован поведением дуэта «Анна-Мария», кроме того, некоторые нынешние конкурсанты вызывают немало вопросов. Ягольник считает, что нацотбор напоминает операцию российских спецслужб, пишет «Стайлер». Он отметил, что «находится в диком шоке» от того, что так много участников нынешнего нацотбора связаны с Россией и интересами России на Украине. По его словам, «все выстроили так, что кто бы ни поехал от Украины на «Евровидение», артиста так или иначе будут связывать с Россией. Нет гарантий, что дальнейшие интервью уже в Тель-Авиве не принесут еще сюрпризов вроде интервью девушек из Симферополя».

Так после выступления группы Yuko ведущий конкурса Сергей Притула задал им вопрос о выступлениях артистов в России. В итоге выяснилось, что фронтмен коллектива Юлия Юрина является гражданкой России и только недавно, в декабре 2018 года, получила вид на жительство на Украине.

Победительница финала нацотбора — Maruv (Анна Корсун), перед выступлением обнародовала афишу, в которой фигурирует Москва и Санкт-Петербург. Член жюри конкурса, певица Джамала спросила у неё: «Как ваш патриотизм согласуется с гастролями в России?». Maruv ответила, что песенный конкурс это не политические выборы. «Каждый выбирает по-своему, как нести мир. Кто-то выбирает оружие, а кто-то музыку. Это мой способ нести мир», — объяснила она со сцены. Джамала настаивала: «Крым — это Украина?» И хотя Maruv ответила, что Крым это Украина, решение о её поездке на Евровидение, будет решаться только тогда, когда она откажется от гастролей в России.

Мать участниц дуэта Anna Maria Лариса Опанасюк прокомментировала свое отношение к скандалу, который возник на Украине. «Я ими просто горжусь, потому что они очень достойно выступили — очень открыто и по-честному, так, как они думают, и так, как думают многие в Крыму и на Украине, — сказала Лариса Опанасюк. — Это наши дети, мы их просто любим, какую бы они позицию ни принимали, как бы себя ни вели». Глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе заявил, что дуэт Anna Maria, который подвергли критике на Украине из-за Крыма, будут рады видеть на полуострове.

Дуэт из Симферополя | Дуэт из Крыма не попадет на Евровидение

25 февраля 2019

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов