Логин: Пароль: Новости Крыма
/ Крым / Новости / Запуск железнодорожного моста даст импульс мощного развития Крыма

Запуск железнодорожного моста даст импульс мощного развития Крыма

Автор: Наталья Шайкина

Сегодня Президент страны Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию, на котором выразил своё видение направлений развития страны и, в частности, Крымского полуострова. Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту послужит одной из возможностей для мощного развития Крыма, а открытие культурно-образовательного центра в Севастополе позволит удовлетворить потребности населения на насыщенную культурную жизнь.

По словам президента, в России запрос на насыщенную культурную жизнь очень большой, прежде всего, в регионах. И совсем скоро появятся новые центры, которые позволят удовлетворить эти потребности. «Не позднее 2023 года заработают культурно-образовательные центры в Калининграде, Кемерово, Владивостоке и Севастополе. В них будут представлены наши ведущие музеи и театры, а также филиалы творческих вузов, где учебный процесс начнётся уже в следующем году», — заявил Владимир Путин. Он предложил существенно расширить поддержку местных культурных инициатив — проектов, связанных с краеведением, народным творчеством, сохранением исторического наследия народов нашей страны, в том числе дополнительно направить на эти цели средства из Фонда президентских грантов.

Для развития полуострова очень важен Крымский мост, считает президент. «В этом году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту, что даст мощный импульс… — сказал Владимир Путин под аплодисменты. — Кстати, спасибо и мостостроителям, и железнодорожникам — видели, уже сделан обход вокруг Краснодара и подход к этой транспортной развязке с Кавказского побережья? В этом году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту — это даст возможность мощно развивать и Крым, и Севастополь».

Президент поручил пересчитать пенсии россиянам, которые не получили обещанной прибавки с января 2019 года, и считают себя обманутыми. Он отметил, что в настоящее время в России создана мощная финансовая подушка безопасности. «Впервые в истории наши резервы полностью покрывают внешний долг, как государства, так и коммерческого сектора. И эти деньги работают. Поступают в бюджет доходы от размещения средств ФНБ. Обращаюсь к коллегам, которые критиковали действия экономического блока, спрашивали: «Где деньги? Куда мы их вкладываем?». У нас есть задача — дорастить их до определенного уровня и потихоньку использовать, не раскачивая макроэкономическую ситуацию», — уточнил он.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что для Крыма очень важным является предложение президента снять возрастные ограничения для программы «Земский доктор». «Это поможет нам в решении проблемы дефицита медицинских кадров. Сейчас у нас в Республике не хватает около 600 врачей и около полутора тысяч специалистов со средним медобразованием», — отметил он. По словам Аксенова, программа «Земский учитель», которую глава государства поручил запустить со следующего года, также позволит снять вопросы, связанные с нехваткой педагогических кадров в сельских школах.

Глава Республики отметил, что за нашу первую российскую пятилетку создан прочный фундамент для поступательного движения вперед. «Крым готов к решению задач, поставленных главой государства. Правительство Республики в ближайшее время разработает план реализации положений послания с определением сроков и исполнителей», — пояснил Аксенов.

Крымский мост | Запуск железнодорожного моста даст импульс мощного развития Крыма

20 февраля 2019

Категории: ЖД, Крымский мост, пенсии

Комментировать |

Права на документ принадлежат автору, указывайте ссылку при цитировании

2008—2019 © Qrim.ru: Республика Крым
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог крымских сайтов